欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城市管理行政执法局召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2021-02-09 15:17
2月3日上午,市城市管理行政执法局机关党委召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。局党组成员、副局长、机关党委书记胡明星进行点评并作总结讲话,机关党委专职副书记吴义祥主持会议,机关党委委员,局属各党支部书记、组织委员、优秀党员代表、群众代表共19人参加会议。 
 会议传达学习了《关于做好2020年度党组织书记抓党建述职评议考核工作的通知》(池直工明电〔2021〕2号)文件。会上,机关党委书记和局属4个党支部书记围绕强化政治建设、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、履行基层党建工作责任、落实基层党建工作重点任务、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用、落实党风廉政建设责任制、巡察反馈涉及基层党建工作问题整改等重点工作进行了现场述职。机关党委书记逐一对各支部书记履职履责及述职情况进行点评,各支部书记分别作表态发言,与会人员对机关党委书记、各支部书记抓党建工作进行测评。 
会议指出,各党支部书记对这次述职评议工作高度重视、准备充分、效果较好。既报告了一年来的履职情况、党建工作的特色亮点,也查摆分析了差距和不足,谋划了2021年工作思路,为进一步加强基层党建工作奠定了坚实的基础。 
会议强调,一要强化“一岗双责”意识。结合工作实际丰富学习研讨形式,进一步提高理论学习质量。经常性开展警示教育、谈心谈话等活动,抓好支部党员和新录用人员的教育管理和培训工作。突出抓好重点项目、关键岗位和城市管理执法过程中的廉政风险防控工作,认真落实党风廉政建设主体责任。二要推进党建与业务深度融合。以党建融合赋能推动城管执法工作高质量开展,通过“城管进社区”等志愿服务活动,帮助群众解决实际问题。三要打造特色品牌。以“争做三个表率、建设模范机关”和“星级支部”创建为抓手,以创新“主题党日”活动为着力点,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,打造特色鲜明、亮点突出的支部党建品牌。四要坚持党建带群建。持续开展“青年文明号”“巾帼文明岗”“学雷锋活动示范点”等创建活动,积极组织参加各类竞赛活动,举办形式多样喜闻乐见的系列主题活动,进一步增强城管队伍的向心力和凝聚力。(机关党委)