欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城市管理行政执法局各单位积极落实节前城市管理工作
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2021-02-09 15:16
为保障春节期间市容秩序、卫生环境整洁有序,营造文明、欢乐、祥和的节日氛围。市城市管理行政执法局各部门周密部署、多点发力,认真落实各项城市管理工作。 
市城市管理行政执法支队:强化市容市貌管控,着力加强城区主次干道,年货市场等重点区域的巡查,对出店经营、流动摊贩、(非)机动车停放等进行规范管理;践行“三线工作法”。宣传引导广大市民自觉遵守城市管理法规,对管理路段市容问题现场督查,并将发现问题反馈至片区执法大队,切实做到发现问题在一线、解决问题在一线、推进工作在一线。 
市城市管理指挥中心:部署节日期间事部件案件办理工作。对主城区采集网格进行分类管理,一类网格常规采集、二类网格待命候补,同时侧重城市出入口、基础设施、大型广告、路灯缺亮等问题采集,针对市民热点积极响应、果断处置、急事急办、特事特办。 
市环卫处:清扫保洁不留缝隙。每日对主城区道路进行普扫2次、机扫2次,对道路护栏和油污点清洗1次,洒水降尘作业4次;对人流量大的商业街、公园广场等区域进行重点保洁,合理安排机械作业路线和人工保洁时间,确保主城区清扫保洁工作不留缝隙。各类垃圾日产日清。安排22辆垃圾清运车及时清运主城区生活垃圾和餐厨垃圾,同时增加100只餐厨垃圾桶和1辆电动车餐厨垃圾车作为应急备用,确保节日期间垃圾日产日清。安全生产不留隐患。深入开展事故隐患排查治理和安全生产监督检查,做好作业车辆、垃圾中转站压缩设备、垃圾焚烧厂机组等重要设施的安全检修;强化一线环卫工人、驾驶员的安全防范措施,防止各类事故发生。应急值守提前谋划。制定封闭管理网格生活垃圾转运、处置工作预案,低温雨雪冰冻天气应急预案和应急演练计划,并相应成立工作小组,提前储备疫情防控和雨雪冰冻天气应急物资,建立应急值守队伍,随时应对突发情况。 
平天湖执法执法分局:针对节前人流量增多、市容秩序易反弹等情况,自我加压、积极作为、管理无断档,持续强化流动摊点管控力度,重要路段增加巡查密度频次,确保道路畅通有序。保持违法建设打击力度,关注节前抢建行为,加大巡查力度,保持零容忍、快处理的高压态势。做到市民投诉及时处理,交办问题按时完成保持景区违法建设零增长。(市城市管理行政执法支队、市城市管理指挥中心、市环卫处、平天湖风景区执法分局)