欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2021年第06期(总第898期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2021-02-04 10:02



本期导读


◆市城市管理行政执法局深入企业开展节前安全工作检查

◆执法支队党支部开展“主题党日”活动

◆市环卫处做好冬春季餐厨垃圾收运处置工作

◆青阳城管多措并举提“颜值”,干干净净迎新春


【城管要闻】


市城市管理行政执法局深入企业开展节前安全工作检查


2月2日,市城市管理行政执法局党组书记、局长张金萍一行深入皖能环保、侨银环保等企业开展节前安全检查工作。

检查组一行详细了解皖能环保公司、侨银环保公司节前安全生产措施落实情况,并对主厂房、垃圾吊控制室、集控室、填埋场等关键场所和部位开展实地检查,针对节日期间安全提出明确要求。

一是思想上高度重视。要认真贯彻落实中央、省、市关于春节期间安全生产工作的决策部署,在关键场所如渗透液处置设施等受限空间作业要强化安全意识,紧绷安全生产红线。

二是措施上从严落实。相关企业在节前要开展全面安全设备维护,加大安全隐患排查力度,严格落实整改措施,完善雨雪冰冻天气应急预案,同步落实常态化疫情防控措施,做好厂区及通勤车辆等消杀,强化就地过节职工的各项保障。

三是责任上压紧压实。要严格落实主体责任,压紧压实责任链条,合理安排值班人员,保证设备安全稳定运行,努力为广大市民群众营造平稳、有序、和谐的节日氛围。(办公室)


【业务动态】


市环卫处做好冬春季餐厨垃圾收运处置工作


一是周密部署。研究分析主城区冬春季餐厨垃圾收运,制定应急预案,细化工作任务,优化收运线路,明确应急保障措施。二是强化调配。春节期间增加巡查和收运频次,增加100只餐厨垃圾桶和1辆电动车餐厨垃圾车作为应急备用,确保餐厨垃圾日产日清不积压。三是强化防护。要求一线作业人员在进行收运、清洗、消杀时,必须佩戴口罩、手套等,做好自我防护。(市环卫处)


【党建驿站】 


支队党支部开展“主题党日”活动


春节将至,但当前疫情形势仍然复杂,疫情防控工作不容懈怠。为响应市委市政府关于春节期间疫情防控工作的部署,1月28日下午,市城管执法支队党支部联系清溪街道联盟社区,组织党员赴清溪绿城小区开展主题党日+防疫志愿活动。活动过程中,志愿者们为小区居民讲解春节期间疫情防控注意事项,提醒做好自我防护,同时配合物业做好小区车辆出入管控,通过内容全面、形式多样的防疫宣传措施获得了小区物业和群众的一致认可。(市城管执法支队)

 

【县区传真】


青阳城管多措并举提“颜值”,干干净净迎新春


春节将至,为让群众过上一个干干净净的新年,县城管局积极部署,精心组织,迅速开展市容市貌环境专项整治行动。

一是加强宣传,统一认识。针对春节期间人流、车辆量剧增的情况,按照“属地管理”的原则,执法人员深入城区农贸市场、主次干道、背街小巷,大力宣传文明风尚,要求各商户严格落实“门前三包”责任,形成人人参与、齐抓共管的浓厚氛围;二是科学调配,压实责任。明确要求各执法中队根据各自管理区域的实际情况,实行“定人、定岗、定责”制度以及各中队实行“中队长包片+具体人员定岗+机动巡查管理或小分队”的“3+X”工作机制,不断强化责任落实,确保工作岗岗有人、人人担责,达到“全过程、全方位、全覆盖”管理。同时,针对人流量集中的路段区域,采取“疏堵结合、以疏为主”的原则,始终做到依法行政、文明执法,确保节日期间维稳工作。三是突出重点,狠抓落实。日前,城管局执法大队对全县多个路段进行了地毯式清理,确保各路段干净、整洁。(青阳县城市管理行政执法局)