欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2021年第05期(总第897期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2021-02-04 09:19


本期导读


◆市城市管理行政执法局赴杜村乡上峰村开展脱贫攻坚

调研工作

◆市城市管理行政执法局多举措保障城市空气质量

◆市城管执法支队开展违法建设巡查行动

◆东至城管开展“青春暖冬 喜迎新年”微视频拍摄活动

     ◆帮扶干部“走亲戚” 岁寒情深暖人心


【脱贫攻坚】


市城市管理行政执法局赴杜村乡上峰村开展脱贫攻坚调研工作

1月22日上午,市城市管理行政执法局党组书记、局长张金萍一行赴杜村乡上峰村开展脱贫攻坚调研工作。

调研过程中,张金萍一行向局3名驻村帮扶干部致以节日问候,并与帮扶村两委班子、驻村扶贫工作队全体同志开展交流座谈,详细了解上一年度上峰村扶贫工作开展情况,听取帮扶工作意见建议,实地查看了帮扶村竹制品加工小作坊集群,了解上峰村产业发展情况。

座谈会上,调研组充分肯定了上峰村两委和驻村工作队在2020年所取得脱贫攻坚成绩,同时要求村两委及驻村工作队严格落实市、县疫情防控举措,特别是针对目前疫情出现反复,又临新春佳节,返乡人员流动量增大情况,细化农村疫情防控措施,做好外来人员和返乡人员的排查管理,严控各类聚集性活动,管控各类聚集性场所,牢牢守住农村疫情防控防线。市城市管理行政执法局将继续凝聚思想共识,坚决履行好帮扶单位、选派单位的工作职责,摘帽不摘责任,摘帽不摘帮扶,扶上马送一程,继续合力谋划好巩固拓展上峰村脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效接续,为振兴上峰、改善村民群众生活创新篇、立新貌,再谋新发展,再交满意新答卷。(人教科)


【城管要闻】


市城市管理行政执法局多举措保障城市空气质量

岁末年初,市城市管理行政执法局立足本职,积极响应重污染天气应急工作领导小组的统一部署,多措并举、全力保障城市空气质量。

一是全面量化扬尘治理。晴好天气下,适当延长环卫洒水降尘作业时间,在适合温度条件下增加城区主次道路和重点道路的冲洗降尘作业次数,并扩大洒水覆盖面,全天候实施不间断洒水降尘,以保持路面洁净、湿润,杜绝尘土飞扬。

二是全面强化渣土管理。排查城区施工工地,落实围挡、洒水、遮盖、工地道路硬化等防尘措施,对建筑工地出入口车辆冲洗设备开展专项检查,确保施工场地内外环境整洁,减少扬尘污染。突发违法违规事件特别是乱倒渣土和运输撒漏导致污染道路的行为,做到及时检查、及时发现、及时取证、及时整治和清理。

三是全面禁止露天焚烧秸杆。按照属地管理原则,配合相关职能部门对城乡结合部域内禁止焚烧树叶、秸杆、荒草工作实行网格化管理工作机制,层层分管,责任到人,不留死角。(公用事业科)


【执法动态】


市城管执法支队强化违法建设巡查 

为保障居民生命安全通道绿色畅通,强力做好城区居民小区违法建设管控,营造安静、祥和的节日氛围。近日,市城管执法支队组织执法人员对城区小区开展违法建设巡查行动。

广泛宣传,营造氛围。采取印发宣传单、组织人员进社区等方式,广泛宣传城乡规划等相关法律,让群众知法懂法守法,调动广大人民群众举报违法、监督执法的积极性,营造良好的社会氛围。

督促管理,强化责任。组织执法人员对各小区开展巡查督办,不留盲区,明确责任,发现违法建设行为,及时处置。推动居民小区违法建设管控工作取得实效。

联合行动,互通信息。与社区、物业建立信息沟通、协调与反馈,做到早发现、早干预、早处置,从源头上遏制违法建设行为。(市城管执法支队)


【县区动态】


东至城管开展“青春暖冬 喜迎新年”微视频拍摄活动 

在春节来临之际,东至县城市管理行政执法局为青年职工积极向上的精神风貌,营造喜庆祥和的节日气氛,组织开展以“青春暖冬 喜迎新年”为主题的微视频拍摄活动。

暖阳清晨,该局青年干部职工着装整齐,统一佩戴团徽,在汇金广场进行微视频的拍摄工作。告别2020年,迎来2021年。自信而笃定,坚定而从容,他们不仅在工作岗位上兢兢业业,生活中也团结互助,在单位内部形成了积极融洽的工作氛围。(东至县城市管理行政执法局)


帮扶干部“走亲戚” 岁寒情深暖人心

近日,青阳县城市管理行政执法局组织干部职工赴杨田镇五梅村,为结对帮扶对象送去帮扶资金及新春问候和祝福。并结合宣传党的十九届五中全会精神鼓励贫困群众增强信心,转变观念,把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点,再接再厉,努力奋斗,共同走向更加美好新生活。(青阳县城市管理行政执法局)