欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2021年第03期(总第895期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2021-01-29 10:43
本期导读

◆市城市管理行政执法局开展建筑装潢垃圾专项排查整治行动
◆市城市管理行政执法局机关党支部组织开展“迎新年、我运动、我健康”主题党日活动
◆平天湖风景区执法分局多举措做好“两会”期间市容环境秩序保障工作
◆执法为民赢民心 市民点赞送锦旗

   
市城市管理行政执法局开展建筑装潢垃圾专项排查整治行动

为创造洁净优美的城市环境,提升城市居民生活的幸福感和获得感,在2021年春节来临之际,市城市管理行政执法局开展建筑装潢垃圾专项排查整治行动。
 一是宣传与清除并行。整治初期,安排执法人员对主城区各路段建筑装潢垃圾堆放情况进行摸排,督促乱堆乱放建筑装潢垃圾行为人及时清理。同时制作“建筑装潢垃圾承运服务卡”,发放给市民、沿街店户及建筑工地,宣传正确的建筑垃圾处置方式,从源头杜绝建筑垃圾乱倒行为。
二是整治与服务并举。成立建筑垃圾整治小组,深入了解沿街店面、工地附近建筑装潢垃圾清理情况,帮助和督促建筑装潢处置企业及时做好沿街装潢垃圾的清运、处置服务工作。
三是查处与劝导并重。加大对违规倾倒建筑装潢垃圾行为的查处力度,组织执法人员在早、晚两个薄弱时段对重点路段进行蹲点监督,对违规倾倒行为进行劝导与查处。行动开展一个多月来,市民和企业规范处置建筑垃圾意识明显增强。
下一步,市城市管理行政执法局将继续加强建筑装潢垃圾整治力度,并在整治过程中探索科学便民的建筑装潢垃圾处置流程,彻底解决违规处置、偷倒、乱倒建筑装潢垃圾行为。(市城管执法支队 汪玲)

市城市管理行政执法局机关党支部组织开展“迎新年、我运动、我健康”主题党日活动

1月15日上午,市城市管理行政执法局机关党支部组织了以“迎新年、我运动、我健康”为主题的登山活动,以此激发党员干部职工的工作激情,提高身体素质,进一步丰富职工文化生活,营造和谐、健康的文化氛围。大家积极进取、勇攀高峰,共同登上平天湖最高点——望华楼。登山过程中,你追我赶,热情高涨,尽管累得气喘吁吁,两腿发麻,也绝不掉队。此次登山活动,展现了出了全体干部职工团结协作、积极向上、昂扬拼搏的良好精神风貌。大家纷纷表示,要以崭新的姿态和饱满的热情投入到工作中,为城市管理工作贡献自己的力量。

平天湖风景区执法分局多举措做好“两会”期间市容环境秩序保障工作

一是加强领导,提前部署。结合景区实际情况,提前召开两会期间市容保障工作专项会议,制定保障方案,明确责任分工,分解工作任务,确保全面落实保障力量。二是加强巡查,严管严控。按照责任分工,组织城管队员在重点路段和重点区域徒步巡查管理,同时充分发挥数字化智慧平台的作用,确保时间上不留空档,区域上不留死角。三是加强督查,及时整改。安排人员不定时督查周边市容秩序,确保执法人员定人定点,在岗在位,及时对影响市容环境卫生的问题进行反馈、现场整改。

执法为民赢民心 市民点赞送锦旗
1月9日,市民代表朱先生把一面印有“执法公正,为民服务”的锦旗送到了青阳县城市管理行政执法局,以感谢城管队员们有力的执法行动。
12月底,青阳县城管局接到群众代表投诉,该县财贸巷入口处一家汤圆小吃店用小煤炉在店外加工生产小吃食品,辖区中队执法人员立即前往现场查看。经核实,该经营户店外摆放小煤炉加工早点小吃,排放的烟气造成严重污染,执法人员现场讲解了大气污染防治相关法律法规,促使该经营户从思想上理解,从心理上支持执法人员日常工作,按照要求立即整改到位。执法人员表示,在今后执法过程中,发现一起,取缔一起,绝不姑息。
防治大气污染、整治小煤炉使用是一个长期过程,为加强管理,巩固整治成果,青阳城管已将此项工作纳入长效管理机制,安排执法人员定期巡查。同时,也呼吁广大市民群众积极参与到大气污染防治工作中来,为打造干净整洁的城市环境尽一份心、出一份力。