欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至城管多措并举全面加强常态化疫情防控
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2021-01-28 16:03

为准确落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,切实维护人民群众生命安全,东至县城市管理行政执法局严格落实上级有关要求,在做好市容秩序保障工作的同时,积极部署,迅速行动,主动担当,确保疫情防控工作扎实有效推进,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

一是高度重视,强化自身防护。及时在单位内部传达上级有关常态化疫情防控的指示精神,并对常态化疫情防控和秋冬季疫情防控工作迅速进行安排部署。切实加强一线执法人员和环卫工人的自身健康防护,打好预防针,及时购置口罩等防疫物资。

二是突出重点,加大巡查力度。在做好自身防护措施的基础上,安排执法人员持续加大县城区市容秩序的管控力度,强化沿街巡查,加强公共区域晾晒及商铺占道经营的管理,并加大对沿街各商铺、商贩关于疫情防控知识的宣传,提高群众知晓率,使疫情防控知识和安全意识深入人心,共同做好常态化疫情防控工作。

三是做好宣传,提升防控意识。及时更新单位疫情防控宣传栏,在道路路口处张贴常态化疫情防控宣传标语,提醒居民“少出门,多居家;少出行,不聚会”,提高居民疫情防控意识。要求商家店铺LED显示屏及时更新、滚动播放疫情防控常态化宣传标语,提醒返乡人员进行核酸检测,形成共同参与、相互监督的群防群治局面。(东至县城市管理行政执法局)