欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2021年第02期(总第894期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2021-01-18 10:21
本期导读

◆市局开展主城区生活垃圾分类集中投放点建设情况专题调研
◆市局召开春节和“两会”期间市容管理暨疫情防控工作会议
◆青阳县城市管理行政执法局执法大队一中队喜获“池州市青年文明号”荣誉称号

市城市管理行政执法局开展主城区生活垃圾分类集中投放点建设情况专题调研

1月7日,池州市城市管理行政执法局分管负责同志在贵池区调研居民小区生活垃圾分类集中投放点建设情况,市环卫处及贵池区生活垃圾分类领导小组办公室负责同志参加调研。调研组一行先后查看了孝肃社区牌坊街、城西社区莲花苑小区生活垃圾分类集中投放点建设情况,详细了解了项目进展及施工过程中遇到的困难和问题,并现场提出了具体指导意见。一要坚持问题导向,及时发现并解决点位建设过程中遇到的困难和问题,为点位建设营造良好的环境;二要广泛宣传引导,耐心做好向周边居民的说明解释工作;三要增强安全意识和责任意识,在保障工程安全、质量的前提下,把握有利时机,倒排工期,快速推进,未开工的点位要尽快开工,已开工的点位要加快建设,力争早日投入使用。(市环卫处 程峰)

市城市管理行政执法局召开春节和“两会”期间市容管理暨疫情防控工作会议

1月12日下午,市城市管理行政执法局组织召开春节和“两会”期间市容管理暨疫情防控工作会议。
会议传达学习了住建和城乡建设部《关于印发〈城市市容市貌干净整治有序安全标准(试行)〉的通知》,就春节和“两会”期间市容秩序、环境卫生管理、疫情防控等方面进行详细部署:一是加强市容秩序管控,加大占道经营、流动摊点、年货市场、流浪犬收容、机动车和非机动车停放、环境卫生和渣土建筑垃圾清运等规范管理。二是做好“两会”保障工作。加强“两会”期间市容秩序管理,强化值班值守人员责任意识,执法支队协助做好市容秩序管理。加强环境卫生保洁,确保垃圾日产日清,全面排查配置垃圾桶。加强城管指挥中心事部件信息采集,及时做好交办督办。三是做好疫情防控工作。要务必高度重视,细化措施,压实责任,积极支持参与属地疫情防控工作,切实按照市局印发的文件要求,抓好疫情防控工作任务的落实。
会议强调,一是要高度重视疫情防控工作,把疫情防控工作当作政治任务来抓,在措施上再统一,责任上再压实。强化人员流动管理,严控人员外出,减少聚集,建好台账。严格把关活动审批,切实做好当前形势下的疫情防控工作。二是要强化安全生产和应急管理意识。切实做好市容、环卫应急预案,开展节前排查,强化安全生产责任意识。三是抓实抓细春节和“两会”期间市容、环境卫生管理工作。加强会场周边、城区出入口、交通要道等重点部位的管理,严控店外烧烤。要突出服务抓落实,合理设置临时停车标识,开展环境卫生宣传,营造节日氛围。四是统筹做好春节和“两会”期间信访、维稳、值班值守、正风肃纪、舆情防控等工作。及时回复群众反映的城市管理问题,加强春节和“两会”期间值班人员责任意识和在岗履职意识。(市容科 李玉奎)

青阳县城市管理行政执法局执法大队一中队喜获“池州市青年文明号”荣誉称号

日前,青阳县城市管理行政执法局执法大队一中队通过团市委组织的2019年度市级青年文明号评审,荣获“2019年度池州市青年文明号”称号。
 青阳县城市管理行政执法局执法大队一中队一直大力支持青年文明号创建工作,把青年文明号创建活动作为提升青年综合素质的有效举措和帮助青年成长的重要途径。在做好本职工作的同时,他们定期开展青年集体思想、政治理论教育,积极参与社会公益事业,开展青年文明号“结对助力脱贫”行动,扶贫济困,奉献爱心,组织志愿服务活动,以及举办各类公益活动和讲座等,展示出青年集体良好的时代风貌,充分发挥青年文明号先进、先行、先锋作用,取得了良好的反响和广泛的赞誉。(青阳县城市管理行政执法局 )