欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城市管理行政执法局开展建筑装潢垃圾专项排查整治行动
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2021-01-18 08:55
为创造洁净优美的城市环境,提升城市居民生活的幸福感和获得感,在2021年春节来临之际,市城市管理行政执法局开展建筑装潢垃圾专项排查整治行动。
一是宣传与清除并行。整治初期,安排执法人员对主城区各路段建筑装潢垃圾堆放情况进行摸排,督促乱堆乱放建筑装潢垃圾行为人及时清理。同时,制作“建筑装潢垃圾承运服务卡”,发放给市民、沿街店户及建筑工地,宣传正确的建筑垃圾处置方式,从源头杜绝建筑垃圾乱倒行为。二是整治与服务并举。成立建筑垃圾整治小组,深入了解沿街店面、工地附近建筑装潢垃圾清理情况,帮助和督促建筑装潢处置企业及时做好沿街装潢垃圾的清运、处置服务工作。三是查处与劝导并重。加大对违规倾倒建筑装潢垃圾行为的查处力度,组织执法人员在早、晚两个薄弱时段对重点路段进行蹲点监督,对违规倾倒行为进行劝导与查处。行动开展一个多月来,市民和企业规范处置建筑垃圾意识明显增强。下一步,市城市管理行政执法局将继续加强建筑装潢垃圾整治力度,并在整治过程中探索科学便民的建筑装潢垃圾处置流程,彻底解决违规处置、偷倒、乱倒建筑装潢垃圾行为。(市城管执法支队 汪玲)