欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2021年第01期(总第893期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2021-01-11 08:35
本期导读

◆市城管执法支队开展瓶装液化气执法检查
◆市环卫处做好元旦期间环卫保障工作
◆平天湖风景区分局拆违控违新年不放松
◆江南集中区分局市容整治不松劲、防反弹

市城管执法支队开展瓶装液化气执法检查
近日,为确保节日期间我市瓶装液化气市场安全有序运行,市城管执法支队组织对市区液化气充装站开展专项检查。
通过现场检查、查阅资料等形式,执法人员重点对配送车辆是否设有燃气警示标志,配送人员是否持证上岗,气瓶是否为企业自有气瓶等进行梳理,对违规行为如部分配送车辆未设有警示标志行为,当场下达了《责令改正违法行为通知书》限期整改。
下一步,市城管执法支队将联合相关部门开展专项检查,通过不定期对瓶装液化气市场进行抽看,确保瓶装液化气市场安全有序运行。(市城管执法支队)

市环卫处做好元旦期间环卫保障工作
2020年12月31日,市环卫处召开节前工作会议,部署节日期间环卫工作并开展节前廉政提醒。
一要高标准做好节日期间主城区环卫工作,加强公厕运维,设置防滑垫和温馨提示,做好生活垃圾和餐厨垃圾收运和处置工作。二要把牢安全生产关,围绕道路保洁、垃圾转运处置、危险品储存、沼气导排等环节开展安全隐患排查整治工作,在垃圾焚烧厂出厂下坡路段设置振荡标线,防止雨雪天气作业车辆打滑。三要坚持把纪律规矩挺在前面,强化自身约束,严守廉洁纪律,自觉遵守中央八项规定精神及省市实施细则,防范和抵制各种“节日腐败”和“四风”问题。(市环卫处)

平天湖风景区分局拆违控违新年不放松
新年伊始,平天湖风景区分局强化违法建设管控力度,保持拆违控违工作高压态势。坚持日常巡查不松劲的常态化管理模式,同时注重违法建设信访投诉案件办理,在巡查过程中发现在建违建3处,为有效遏制违建势头,共出动执法人员20人,拆除违法建筑面积合计60平方米,下一步平天湖执法分局对违法建设继续拆违控违高压态势,打好拆违控违攻坚战。(平天湖风景区分局)

江南集中区分局市容整治不松劲、防反弹 
为持续巩固园区环境整治工作成果,江南集中区分局市容整治不松劲,持续开展户外广告、车辆违停、流动摊点、出店占道经营、违章搭建等违法行为管控工作。
该分局严格按照文明执法标准化要求,按照下达通知、限时整改等系列流程要求,共清理“牛皮癣”广告10处、劝离并规范流动摊贩16起、管理出店(占道)经营3户、规范乱停乱放车辆60辆、拆除私自搭建的农具工棚8处。(江南集中区分局)

主编:胡  程                              责任编辑:惠而立