欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第53期(总第865期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-09-14 09:11
本期导读


◆市城管行政执法支队组织开展系列专项整治工作
◆开发局执法分局开展辖区餐饮业油烟排放达标检测 
◆江南产业集中区执法分局纵深推行“门前三包”责任制
◆石台城管持续开展市容市貌集中整治行动


【城管要闻】

市城管行政执法支队组织开展系列专项整治工作
 
9月3日下午,市城市管理行政执法支队联合市市场监管局、市生态环境局等部门开展专项检查工作。重点对主城区鼎街、建设路、百牙路沿街的餐饮行业和经营性服务行业的经营许可证核发、油烟净化设施运行状况、噪声污染及居民关切的热点难点问题进行了专项检查,共发现问题13处。对本次检查过程中发现的问题,要求相关责任单位严格对照标准,查缺补漏,举一反三,立即抓好整改落实;对不能立即现场处置的问题,市城市管理行政执法支队将汇总梳理相关问题后,列出清单和整改期限,移交相关部门和区执法局进行整改。
下一步,市城市管理行政执法支队将经常性开展专项检查,及时发现问题和不足,有效督促相关单位整改落实,切实把集中整治与常态化管理有机结合,做到薄弱环节全面消除,各项措施实施到位,实现管理“全覆盖、零死角”,确保全国文明城市创建工作顺利推进。(市城市管理行政执法支队)


【管理动态】

开发局执法分局开展辖区餐饮业油烟排放达标检测 

为进一步做好中央、省环保督察“回头看”工作,打好餐饮油烟污染攻坚战,加强辖区餐饮业油烟排放监管,提升辖区空气质量。近日,开发区组织力量聘请第三方专业机构对辖区内餐饮经营户油烟净化设施运行和油烟排放情况进行实时检测。
据了解,截至目前共检测餐饮经营户24家,两家已经停业、一家油烟净化器损坏正在维修外,其他餐饮经营户油烟净化设备均正常运行。 
开发区分局将继续加强对辖区餐饮业油烟环保监管力度,结合事中事后监管等工作,组织定期巡查和不定期抽查,提高经营户的环保守法意识,切实改善辖区空气质量,如发现有违规排放或排放不达标等行为的,将对涉事经营户进行严厉查处。(开发区执法分局)

江南产业集中区执法分局纵深推行“门前三包”责任制

为有效解决园区市容环境卫生问题,分局在学习借鉴的基础上,积极谋划,根据园区实际情况大力推行“门前三包”责任制。一是广泛宣传。城管队员们入户走访,告知临街的各门店商户“门前三包”责任制的内容及意义,并将签署好的“门前三包”责任书,持续提升“门前三包”工作的知晓率及参与率。二是主动服务。为了更好的提升“门前三包”的自我管理意识,城管队员们将被动管理变为主动服务,主动上门帮助临街门店清理卫生,帮助抓拍乱丢乱弃、乱停乱放等不文明行为,做好管理表率,激发临街商户们的管理热情。三是落实责任。“门前三包”责任制实行分片区网格化管理。各片区由片区中队负责,做好日常宣传、巡查,同时开展日常督查,切实推动“门前三包”责任意识深入人心。(江南集中区执法分局)

【县区传真】

石台城管持续开展市容市貌集中整治行动

8月11日,石台城管联合县市场监管局、县交警队全面开启市容市貌集中整治行动,共组织联合行动9次,截止目前,共出动整治人员270人次,整治车辆18车次。共清理卫生死角 52 处、清运大件废弃物15车;暂扣违规停放无主非机动车16辆、违规门招12块,劝导梳理占道经营140余起,劝导乱堆乱放58起,协助非机动车线内有序摆放690余辆,县域内推进式整治已基本完成。(石台县城市管理行政执法局)