欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市生活垃圾分类工作推进会召开
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-09-14 09:02
9月10日上午,全市生活垃圾分类工作推进会召开,学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要讲话、指示批示精神,部署安排全市生活垃圾分类工作任务。市长操龙灿出席并讲话。副市长方能斌主持会议,市政府秘书长吴庆华参加会议。
会议指出,思想认识是行动的先导,要在认清形势中增强生活垃圾分类的深刻认同感。普遍推行垃圾分类制度,是习近平总书记亲自部署、亲自推动的民生实事,也是生态文明建设的应有之义。要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持问题导向,统筹推动实施,确保生活垃圾分类真干、实干、干出成效。
操龙灿强调,体制机制是成败的关键,要在顶层设计上提高生活垃圾分类的社会参与度。目标要明确,加快构建以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类长效机制,做到“一年见成效、三年全覆盖、五年上台阶”。思路要清晰,推动垃圾分类工作由点上突破向全面覆盖、从政府推动向全民主动、从量的提升向量质双升拓展。源头要管控,从生产、流通和消费全过程减少资源消耗和废物产生,加强餐饮食品垃圾分类的监督管理,严控有害垃圾混入城镇生活垃圾处理体系。过程要把住,做到分类投放精准便民、分类收运全程分类、处置能力全面提升,前中末端协同推进、全程可控。保障要有力,加强规划建设,细化设施标准,加快推进垃圾分类设施、“智能化+大数据”监管平台等项目建设。
会议强调,组织体系是落实的保障,要在齐抓共管中养成生活垃圾分类的文明新时尚。要加强组织领导,健全工作机制,强化督导检查,注重教育引导,扎实开展“垃圾分类我先行”志愿服务活动,让池州更清洁、更美丽、更宜居,让市民拥有更多更直接的获得感幸福感。
垃圾分类的监督管理,严控有害垃圾混入城镇生活垃圾处理体系。过程要把住,做到分类投放精准便民、分类收运全程分类、处置能力全面提升,前中末端协同推进、全程可控。保障要有力,加强规划建设,细化设施标准,加快推进垃圾分类设施、“智能化+大数据”监管平台等项目建设。
会议强调,组织体系是落实的保障,要在齐抓共管中养成生活垃圾分类的文明新时尚。要加强组织领导,健全工作机制,强化督导检查,注重教育引导,扎实开展“垃圾分类我先行”志愿服务活动,让池州更清洁、更美丽、更宜居,让市民拥有更多更直接的获得感幸福感。(来源:池州日报)