欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第52期(总第864期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-09-11 15:53
◆市城管执法支队召开建筑垃圾及工程渣土管理集中整治月总结会
◆市局赴宣城市考察学习城管平台运行经验
◆江南集中区执法分局多措并举助力校园开学
◆青阳城管开展准军事化训练活动

【管理动态】

市城管执法支队召开建筑垃圾及工程渣土管理集中整治月总结会

为进一步改善城市空气质量,全面推进我市生态文明城市建设,积极开展建筑垃圾(工程渣土)管理集中整治月活动明显成效。8月31日,市城市管理行政执法支队召开建筑垃圾(工程渣土)管理集中整治月总结会。
会上就建筑垃圾(工程渣土)处置、运输管理集中整治月活动开展情况、主要做法、存在问题及下一步的工作思路进行汇报,规范落实建筑垃圾(工程渣土)审批手续,突出工作重点,总结工作经验,大胆创新工作方法,提升我市建筑垃圾(工程渣土)管理水平。
会上针对渣土管理作出以下要求:一是巩固成果,进一步做实渣土管理,加大渣土管控力度。二是建章立制,进一步理顺和完善渣土管理体制体系。三是强化责任,进一步树立规范意识。四是认真梳理,加强跟踪问效。(市城市管理行政执法支队)

市局赴宣城市考察学习城管平台运行经验

近日,市局城管指挥中心组织人员赴宣城市调研学习数字化城管运行体制机制经验。考察人员详细了解宣城市城管委机制、城管办机制、城市管理监督指挥中心机制的建设情况以及该市的信息采集运行情况、市县一体化进程、城市综合服务管理平台建设进度等多个方面的具体内容。通过考察学习,拓展了数字化城管工作思路,促进我市城管委工作机制、智慧城管平台有效运行提供了参考。(市城市管理指挥中心) 

江南集中区执法分局多措并举助力校园开学

为全力保障秋季学期顺利开学,我分局坚持高标准、严要求,提前行动,周密部署,统筹做好校园疫情防控检查工作,扎实推进秋季开学各项准备工作有序开展。
一是精心组织,周密部署。将园区内学校按照片区进行划分,实行定点、定人、定岗管理,督促校园做好进校人员体温检测、扫码登记、封闭管理、值班巡查等常态工作,为全体师生创造一个良好的校园卫生环境。
二是加强引导,规范秩序。对江南中学等学校加强摸底排查,持续强化各校园责任意识,明确学校教干、安保人员疫情防控要求,督促落实“日报告、零报告”制度,主动向社会及家长公布各类疫情防控及规范办学行为的监督举报电话,主动回应群众关切关注的问题。
三是完善机制,巩固成果。坚持防治结合、以防为主的原则,把疫情防控工作作为提升城市管理水平的重要举措。对校园疫情防控工作加强巡查和督导,督促主城区各网格完善长效治理机制。(江南集中区执法分局)


【队伍建设】

青阳城管开展准军事化训练活动
为着力打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍,进一步提高城管执法队伍的整体素质和应变执法能力,9月4日下午,青阳县城市管理行政执法大队全体执法人员,穿着统一的服装,在县环卫基地举行了准军事化训练活动开班典礼。
此次军训,重点对军姿、敬礼、稍息、立正、四面转体、队列方队、着装、仪表等方面进行训练。通过训练培养全体执法队员令行禁止、服从命令、听从指挥的优良作风,树立执法队伍良好形象,高效承接新增职责、业务工作精细化、常态化、管理执法规范化标准化和城管执法队伍形象塑造等方面实现大幅提升,为创造美丽、幸福青阳做出积极贡献。(青阳县城市管理行政执法局)