欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第51期(总第863期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-09-11 15:51
本期导读


◆主城区新西街环境秩序整治工作会议召开
◆市城管执法支队支部组织集中学习
◆我市智慧城管平台开启短信提醒功能
◆贵池城管“趁热打铁”确保市容不降温
◆石台城管规范牯牛降景区周边广告

【城市管理】

主城区新西街环境秩序整治工作会议召开

9月2日上午,市委常委、宣传部部长朱鸿主持召开新西街环境秩序整治工作会议,全面部署新西街环境秩序整治提升活动。市城市管理行政执法局主要负责同志、贵池区政府分管负责同志,贵池区城市管理行政执法局、池阳街道、古舜社区主要负责同志参加会议。
会议指出,新西街是池州市主城区文化、经济浓缩的窗口,将新西街打造为打造主城区“夜市经济”示范商业街区,既是深入推进主城区商业街区创建工作,落实市委市政府“六稳六保”工作部署、提振经济复苏信心的具体举措,也是展示池州良好形象的重要平台。
会议强调,一要提高站位。牢牢把握落实政策要求、领导指示等工作方向,对新西街内环境秩序、广告标牌等进行全面排查梳理、整治提升。二要明确任务。市城市管理行政执法局牵头制定整治方案,加强督查督办,组织验收;贵池区政府具体组织实施新西街商业整治提升活动,对照工作清单精准发力,逐一整治销号,同时举一反三,高规格高标准对新西街内环境秩序进行统筹规划。三是强化落实。持续采取有力措施,强化业务指导,逐步建立健全常态长效机制,确保整治取得实效。(市容科)
【党建驿站】

市城管执法支队支部组织集中学习

    为进一步加强队伍建设,增强队伍的凝聚力,提高党员干部的业务工作水平,8月28日上午,市城管执法支队党支部组织支部党员干部集中学习,共同学习了《习近平在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话》、《李锦斌8月22日主持省委常委扩大会议并作重要讲话》、《方正8月24日主持召开市委常委会扩大会讲话精神》、《池州市城市管理行政执法局考勤管理及请销假制度的通知》。
学习会议对做好支队党建工作提出,党要管党、从严治党,作风建设永远在路上。从严从紧,加强督查执纪,确保各项工作制度严格落实,同时指出落实提高政治站位、强化作风建设、强化责任担当、树立规矩意识、抓好教育学习等五项要求。(市城管执法支队)

【管理动态】

我市智慧城管平台开启短信提醒功能

近日,我市智慧城管平台启用案件办理短信提醒功能。目前,我市智慧城管平台系统已经完成更新,为更好的利用该系统管理城市问题,顺畅化案件派遣流程,达到及时派遣、及时受理、及时办结的效果,提高智慧城管平台案件按期结案率水平。
该项提醒功能开通后,相关案件派遣到处置部门后系统自动发送短信提醒。对于案件较多单位可以实时提醒处理,避免出现处置错漏情况。对于案件较少的单位可提醒处置人员及时处理问题,减轻相关人员的工作负担。避免案件处置延误情况,有效提高案件按期处置水平。(市城管指挥中心)

【县区传真】

贵池城管“趁热打铁”确保市容不降温
为保障主城区市容整洁有序,维护创建成果。近期以来,贵池城管战高温斗酷暑,坚守岗位、拉长时间、扩展工作面,抓早晚、抓重点、抓常态,确保市容管理不降温。
一是针对性部署。针对暑季市容特点,开展“骑路”菜市场凌晨整治、夜间餐饮摊点集中整治、车辆乱停乱放集中整治、户外广告集中整治、商业街市容环境集中治理等多个专项行动;二是科学化安排。合理调整作息时间,强化上午6:00至12:00、晚17:30至22:00期间的管理,加强中午12:00至14:30、下午14:30至下午17:30期间的巡查,主城区全时段全覆盖,执法力量全面到达;三是紧盯重难点。调配力量对菜市场周边、医院周边、商业街区、商业广场、社区出入口、主城区四纵五横等重点路段和区域加大管理力度。同时兼顾常态化,加强巡查管理出店经营、乱设广告、非机动车乱停、毁绿种菜、违章搭建、垃圾乱堆等违法行为;四是确保出实效。8月份以来,处置机动车违停行为3万余台次、粘贴《违法停车告知单》近19500余张,管理非机动车违停行为1万余起、当场处罚230余辆,清除违规破旧户外广告150余处、清除“牛皮癣”150余处、取缔流动摊点1300余户,拆除违建47处,清除毁绿种菜8千余平米,全区清运垃圾近14000吨、处理信访投诉件26件、处理市民电话投诉件88件,对违法行为立案查处3起。(贵池区城市管理行政执法局)

石台城管规范牯牛降景区周边广告
为加强牯牛降景区管理水平,争创国家5A级旅游景区,近日,石台县城市管理行政执法局对牯牛降景区景观大道沿线广告牌进行了集中整治,共计拆除乱搭乱建的广告牌7块。 
为切实做好景观大道沿线广告牌治理工作,多次赴景区调研指导,安排人员逐户上门进行法律法规宣传,详实统计了各广告牌产权人,先后发放告知书共计10余份。下一步,该局将配合景区对该区域不定期巡查,持续巩固整治成果,防止出现反弹、回潮。(石台县城市管理行政执法局)