欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第50期(总第862期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-09-08 09:58
本期导读


◆市局开展爱国主义教育暨军事日活动
◆市局机关党支部开展文明城市创建入户问卷调查活动
◆主城区“两聚焦”强化商业街区市容秩序整治
◆平天湖执法分局三个到位开展“牛皮癣”专项整治工作


【队伍建设】

市局开展爱国主义教育暨军事日活动

8月22日上午,市局组织党员干部职工40余人前往池州市国防教育基地开展爱国主义教育暨军事日活动。
活动中,大家在基地教练带领下体验了丰富多彩军事拓展活动,在团结、紧张、严肃、活泼、和谐、快乐的氛围中磨砺了意志,锤炼了作风,提高了党性修养,坚定了理想信念。随后,大家集体观看了2019年国庆大阅兵等盛况,再次深受鼓舞、倍感振奋,情不自禁地为伟大的党、伟大的祖国、伟大的军队和伟大的人民喝彩。
通过这次爱国主义教育暨军事日活动,进一步增强了城管队伍的凝聚力和战斗力,牢固树立家国情怀,不断弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,在新的形势下,面对新的挑战,把爱国主义奋斗精神与本职工作结合起来,践行新时代城管人的使命担当! (市局机关党委)


市局机关党支部开展文明城市创建入户问卷调查活动

8月25日上午,市城市管理行政执法局机关党支部组织党员深入社区,会同百荷园居委会工作人员联合开展文明城市入户问卷调查活动。
本次文明城市创建调查重点选择了芙蓉苑小区,并有针对性的开展问卷调查。在居委会工作人员引领下,机关党支部党员逐户开展走访,共走访五十余户居民,有10余户居民接受了完整问卷调查。根据调查结果,大部分居民对文明城市创建工作都表示积极拥护支持,也有的提出了一些好的建议和意见,入户调查取得了良好效果。本次活动的开展,促进了广大居民对文明城市更多了解和支持,促进社区居住环境不断改善,助推我市文明城市创建再上新台阶。(考评督察科)


【管理一线】

主城区“两聚焦”强化商业街区市容秩序整治

一是聚焦商业街区清扫保洁。强化清扫保洁力度,针对商业街区人流量特点针对性调整作业计划,通过增派作业特种车辆10余辆、保洁人员60余人对街区进行全方位冲洗清扫,对绿化带垃圾等卫生死角进行全方位保洁,做到发现问题立刻清理,保洁全天候、交班无缝隙、责任全覆盖。
二是聚焦商业街区市容管理。对商业街区流动摊点、出店经营、车辆乱停乱放、建筑垃圾堆放、违规广告等行为开展集中整治,共劝导流动摊点859起,规范出店经营342起,有序摆放非机动车829辆,引导机动车停车759辆、及时清运建筑垃圾125起,清理拆除违规广告603块,清理牛皮癣39处,制止晾晒81起。(贵池区城市管理行政执法局)

平天湖执法分局三个到位全面开展“牛皮癣”专项整治工作

近期,平天湖执法分局组织精干力量深入开展辖区“牛皮癣”、违规破损户外广告专项整治工作,充分发挥部门职能作用,进一步改善市容环境秩序。
一是日常监管到位。充分发挥统筹协调作用,主动牵头,会同各物业公司对辖区内主次干道、沿街面、专业市场内部违规广告开展专项整治工作。每日加大巡查力度,对违规广告整治工作的开展情况进行归纳梳理,督促各市场物业公司组织落实,确保整治工作落到实处。
二是集中整治到位。围绕主要干道、重点区域周边违规广告进行摸底调查,明确整治对象,采取集中整治、不间断机动巡查等方式,对造成视觉污染、影响市容市貌的违规广告进行全面清理,不断净化城区空间环境,提升城区品质形象。截至目前,共拆除违规破损广告牌22处,牛皮癣60余处。
三是防控举措到位。在整治工作中,针对管理相对人开展法律法规宣传达100多次,指出其张贴违法广告行为不仅影响市容市貌,还存在严重的道路交通安全隐患,引导其自觉整改,同时,鼓励市民主动举报,促进公众监督,进一步推进违规广告专项整治工作取得实效,防止回潮反弹现象发生。(平天湖风景区执法分局)