欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第49期(总第861期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-08-29 16:31
【领导活动】

市政府领导调研文明城市创建工作

8月18日下午,市政府方能斌副市长赴主城区开展全国文明城市创建调研工作,并就有关问题进行现场交办,市政府办公室一级调研员鲍旭东,贵池区、市住建局、市城市管理行政执法局有关单位负责同志陪同调研。
方能斌副市长一行先后深入百牙路十中广场、实小地下通道、府儒学、天府人家停车场、太阳新城小区、杜坞路临时菜市场、市垃圾填埋场、万盛广场等地,实地查看市政设施修复、老旧小区环境整治,地下停车场、公共服务场所及市容秩序、商业街区整治工作。
调研现场各地各有关部门汇报了创建工作中存在的问题及整改落实情况,方能斌副市长就当前问题逐一进行交办,指出各地各部门要继续鼓足干劲,再接再厉,扎实推进文明创建各项工作,要严格对照创建标准,加大工作力度,提升城市软硬件基础建设,要强化部门之间沟通协调,持续加强督查管理力度,及时跟踪整改措施落实,切实巩固提升创建成果。(市城市管理行政执法局)




【管理动态】

 平天湖执法分局推进全国文明城市创建
一是高度重视,明确具体责任。为深入贯彻落实市委创建全国文明城市工作调度会工作部署要求,在思想上高度认识,召开工作部署会,抓工作重点难点,明确具体责任,扎实推进创建全国文明城市工作。
二是靶向施策,以问题为导向。对通报反映的万盛广场脏乱差问题,分局自8月11日至8月18日期间督促万盛广场物业公司对广场地面油污、占道经营、乱堆乱放的问题进行了地毯式整改、清理,认真做到不留卫生死角盲区,共清洗地面油污地面600余平方米、清理乱堆放杂物27处、管理出店经营8户。
三是以点带面,全面整治。聚焦问题,深挖根源,对辖区内“十二乱”开展了集中清理整治工作。截止目前共处罚非机动车8辆、暂扣共享单车28辆、机动车贴处违停告知单58张。督促装修商户垃圾进行日产日清14户,整治乱堆乱摆劝离流动摊点120余起、整治出店经营86户;整治乱搭乱建拆除违法建设230平方米。(平天湖执法分局)

江南集中区分局“三强化”推进生活垃圾分类工作

近日,江南集中区执法分局抓重点、克难点、出亮点,通过“三强化”纵深该区推进生活垃圾分类工作。
一是强化学习借鉴,丰富分类理论。派出6名干部职工赴合肥、上海考察生活垃圾分类工作,通过实地考察学习,初步形成垃圾分类工作基本思路。
二是强化宣传教育,主动示范引领。开展形式多样、内容丰富的垃圾分类宣传教育活动,在公共区域、电梯口、食堂门口等位置张贴垃圾分类和宣传画报,发放垃圾分类宣传册,加快形成“全员参与、人人践行”的浓厚氛围。
三是强化工作部署,健全工作机制。召开生活垃圾专题工作部署会议,形成政府主导、全民参与的氛围,聚焦重点难点,压紧压实责任,推动垃圾分类工作迅速全面铺开、科学有序推进。(江南集中区执法分局)

【县区传真】

贵池城管:用汗水与坚守迎接烈日“烤”验
连日来,贵池城管一线队员顶烈日、冒酷暑,穿梭大街小巷,坚持各自辖区内巡查,耐心纠正每一起违章现象,全力保障市容环境整治的热浪“不降温”。
不惧热浪“城管蓝”
白天从一个个占道经营摊点的整治,到一家家出店经营门店的规范,再一辆辆违章停车拍照取证,乃至对小区居民毁绿种菜的铲除治理,始终苦口婆心、不厌其烦的宣传教育。夜幕降临,在东西街口、西一路口、商之都等比较集中的夜市点也有执法队员身影,坚守岗位,管控夜市,防止提前出摊,影响路面通行和市民正常的生活休息。贵池城管人事无巨细,精雕细琢,用自己的汗水维护着城市的环境和秩序。
孜孜不倦“环卫橙”
烈日当头,看不见多少行人,但必是能看见一件件身穿橘黄橙色衣服的环卫工人,他们手持扫帚一遍遍的清扫路面,或拉着板车运送垃圾。嘉城物业公司承担着主城区无物业管理的老旧小区保洁工作,涉及范围广、任务重,主要分布在“角落”部位,机械用具无法进入作业,通过增加人工清扫保洁频次,确保了垃圾桶的垃圾不过夜、路面无明显积尘,正是用自己的双手装点着“角落”的环境整洁。
智慧停车“蓝马甲”
身着智慧停车蓝灰色马甲的管理员,手拿专业设备对车辆进行拍照上传、打印二维码,有时还要引导驾驶员有序泊车。目前主城区在21条路段和71个停车场设置5000多个地磁停车泊位,共80名智慧停车管理员,平均年龄50岁左右,他们从早上7点到下午5点半,不停的查看专业设备,根据专业设备提示信息,来回穿梭在停车位之间,在炎热的户外长时间作业,全身早已湿透,即使“全副武装”也抵挡不了高温的“烤”验。(贵池区城市管理行政执法局)