欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第48期(总第860期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-08-29 16:30
【城管要闻】

我市启动“最美城管”“最美环卫工人”评比活动
为展示新时期我市城市管理、环卫队伍昂扬向上的精神风貌和积极进取的良好形象,号召社会各界和市民群众关心、支持、参与城市管理。近日,市城市管理行政执法局启动全市“最美城管”“最美环卫工人”评选活动并自8月15日起开始进行网络投票。
此前,经全市各县(区)城管局、环卫处分局推荐,全市产生了40名候选人参加评选,市城市管理行政执法局联合池州日报对参评候选人事迹开展网络投票,最终产生“最美城管”“最美环卫工人”人选各10名,并通过新闻媒体集中宣传展示,引导社会各界理解、支持、参与城市管理工作,为创建和谐有序文明的池城营造氛围。(人教科)

【党建驿站】

市局召开党风廉政建设工作暨机关纪委工作会议

8月14日上午,市局召开党风廉政建设工作暨机关纪委工作会议,局党组成员、副局长、机关党委书记胡明星主持会议,机关纪委书记、委员,局属各党支部书记、纪检委员参加会议。
会议学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《市直单位党组织履行党员处分程序操作办法(试行)》,传达了8月6日市直机关纪委书记工作汇报会精神,通报了《局机关纪委2020年上半年工作开展情况和下半年工作安排》以及对各党支部上半年党建工作督导情况,局属各党支部书记汇报交流了2020年上半年党风廉政建设工作开展情况及下半年工作安排。
会议强调,一要明确职责定位。机关纪委要充分发挥职能作用,聚焦主责主业,协助党组落实主体责任,履行纪委监督责任。机关纪委委员和各支部纪检委员要加强自身学习,掌握纪检监察工作的原则、方针、政策、方法及基本知识,增强精准查案办案能力。二要把“一岗双责”落到实处。各支部要通过开展正反典型教育、廉政风险点排查、“八小时以外”监督检查等措施,进一步加强对干部职工的教育、管理和监督。要扎实推进星级支部创建工作,在做好支部日常工作基础上,加强党建品牌、兴趣小组、党建氛围宣传、党建调研课题研究等工作。三要严格要求自己。要贯彻落实中央八项规定精神及省市实施细则要求,严格执行廉洁自律各项规定,争做勤政廉政的表率。(机关党委)

【管理动态】

市城管执法支队强化创建督查力度
为推进全国文明城市创建水平,进一步规范市容环境秩序,市局城管执法支队督察大队抠细节、抓重点、攻难点,强化创建督查力度。
一是抓督查。践行“三线工作法”,发现问题在一线、解决问题在一线、推进工作在一线。深入各管理路段推进创城工作,及时将发现问题反馈到各个片区执法大队,及时整改、全力推动创城各项工作达标。
二是强整治。开展全天候、全路段常态化管理,合理调度集中优势兵力,对重点区域和重点时段进行严格管控、集中督察,做到街面无流动摊点,无占道经营,无出店经营,无陈旧破损户外广告,无乱堆乱放、乱拉乱挂等现象,有效促进创城工作开展,确保文明城市创建工作顺利进行。(市城管执法支队)

开发区分局清理“僵尸车”扫清“生命通道”
近日,开发区执法分局针对森桥印象小区“僵尸车”占用消防通道违法停放的问题,组织力量进行坚决清理。在清理过程中,执法人员向小区居民耐心讲解消防通道就是“生命通道”,让居民真正认识到消防通道被堵塞的危害性,清理行动得到居民一致好评。(开发区执法分局)