欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池城管:用汗水与坚守迎接烈日“烤”验
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-08-27 15:01
连日来,贵池城管一线队员顶烈日、冒酷暑,穿梭大街小巷,坚持各自辖区内巡查,耐心纠正每一起违章现象,全力保障市容环境整治的热浪“不降温”。
不惧热浪“城管蓝”
白天从一个个占道经营摊点的整治,到一家家出店经营门店的规范,再一辆辆违章停车拍照取证,乃至对小区居民毁绿种菜的铲除治理,始终苦口婆心、不厌其烦的宣传教育。夜幕降临,在东西街口、西一路口、商之都等比较集中的夜市点也有执法队员身影,坚守岗位,管控夜市,防止提前出摊,影响路面通行和市民正常的生活休息。贵池城管人事无巨细,精雕细琢,用自己的汗水维护着城市的环境和秩序。
孜孜不倦“环卫橙”
烈日当头,看不见多少行人,但必是能看见一件件身穿橘黄橙色衣服的环卫工人,他们手持扫帚一遍遍的清扫路面,或拉着板车运送垃圾。嘉城物业公司承担着主城区无物业管理的老旧小区保洁工作,涉及范围广、任务重,主要分布在“角落”部位,机械用具无法进入作业,通过增加人工清扫保洁频次,确保了垃圾桶的垃圾不过夜、路面无明显积尘,正是用自己的双手装点着“角落”的环境整洁。
智慧停车“蓝马甲”
身着智慧停车蓝灰色马甲的管理员,手拿专业设备对车辆进行拍照上传、打印二维码,有时还要引导驾驶员有序泊车。目前主城区在21条路段和71个停车场设置5000多个地磁停车泊位,共80名智慧停车管理员,平均年龄50岁左右,他们从早上7点到下午5点半,不停的查看专业设备,根据专业设备提示信息,来回穿梭在停车位之间,在炎热的户外长时间作业,全身早已湿透,即使“全副武装”也抵挡不了高温的“烤”验。(贵池区城市管理行政执法局)