欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第47期(总第859期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-08-25 15:30
◆市局开展“传承好家风”道德讲堂活动
◆市城管执法支队开展小区消防安全联合专项检查
◆战高温 斗酷暑 城管执法支队坚守一线
◆市环卫处提升公厕管理服务水平
◆市城管指挥中心高温下做好日常巡查

【党建驿站】

市局开展“传承好家风”道德讲堂活动

为弘扬中华优秀传统文化,培育文明和谐家风,8月7日下午,市城市管理行政执法局组织开展了以“传承好家风”为主题的道德讲堂活动。通过“看短片、讲故事、谈感悟、诵经典”四个环节,分享好家风、弘扬好家训、传承好家规。
在“看短片”环节中,集中观看了纪录片《志存高远 慎守儒风——林则徐家风家训励后人》,透过这位中国历史上伟大的民族英雄家风家训勉励后人的事迹,让大家感受到中国传统文化对家庭的深刻影响。在“讲故事”环节中,大家聚精会神地聆听了“池州金延真:为爱坚守传递最美家风”的故事,金延真用爱延续着妻子的生命,用责任挑起家庭的重担,用自己的坚守书写了一个大大的“德”字,给晚辈和社会做出了表率。在“谈感悟”环节中,与会人员踊跃举手发言,结合各自的工作、生活实际,畅谈了对家风家训的理解和感悟。在“诵经典”环节中,大家齐声诵读了北宋范仲淹的《范文正公家训百字铭》,在诵读中接受了道德洗礼,品悟了家风真谛。
通过本期道德讲堂,进一步教育引导了党员干部职工廉洁修身、廉洁齐家,筑牢廉洁从政的思想道德基础,大家纷纷表示要铭刻家规家风概念,传承优秀的家庭美德,从而汇聚成风清气正的良好社会风气。(机关党委)


【执法管理】

市城管执法支队开展小区消防安全联合专项检查

为进一步强化主城区住宅小区物业单位消防安全管理能力,及时发现消除火灾安全隐患,8月11日、12日,市城管执法支队联合市消防救援支队、市房产事务处根据各自职责对主城区居民小区进行消防安全专项检查。
检查人员先后来到星河湾、清溪半岛等12个居民小区,重点对小区消防车道、高层建筑消防登高作业面设置是否符合防火规范及是否有车辆乱停乱放,小区楼道内是否有电瓶车充电,小区出入口道闸宽度是否大于4米等问题进行检查,对检查出的问题以督办单的形式督促整改。(市城管执法支队)


战高温 斗酷暑 城管执法支队坚守一线
近日天气炎热,高温持续,城管执法支队渣土大队执法队员战高温,斗酷暑,始终坚守在城市管理第一线,用自己的汗水诠释着对城市管理工作的执着,全力维护高温期间的渣土管理秩序。
一是强化宣传教育。宣传教育缓解被管理者因天气炎热产生的抵触情绪,全力做好宣传教育和引导工作,动之以情,晓之以理,导之以行,持之以恒,让各建设施工运输单位自觉遵守相关法律法规,规范运输建筑垃圾、渣土;二是强化源头管控。为了规范渣土车运输管理,执法大队从源头抓落实、抓制度、抓责任,严把渣土审批关,申报前严格要求降尘冲洗设备到位,防扬尘制度、责任人上墙公示,同时严格落实一车一证制,一车一洗制等制度,净车上路,源头控制扬尘污染;三是强化动态监管。对城区范围内进行全方位巡查,遏制乱倒建筑渣土、运输车辆带泥上路、车辆超载等现象。对巡查发现的问题,及时发现,及时制止,及时处理。
(市城管执法支队)


市环卫处提升公厕管理服务水平
为给广大市民提供一个整洁舒适的如厕环境,市环卫处加强公厕精细化管理,提升公厕服务水平 。岗位告示牌“贴出来”。主城区60座公厕全面实行岗位告示牌上墙制度,定人、定员、定岗,明确公厕日常保洁管理标准,做到有负责、有保洁、有监管、有考核。无障碍设施“装起来”。完善残疾人通道、残疾人坐便器、标准扶手、无立柱洗手盆等无障碍设施,13座公厕设立独立的残疾人专用卫生间,方便特殊群体使用。10分钟如厕圈“建起来”。推进主城区“10分钟如厕圈”建设,鼓励公共场所和沿街单位等95座厕所免费向社会公众服务开放。开放位置“标出来”。对主城区60座公厕进行标号排序并24小时开放,将具体开放位置录入数字化城管系统,在主城区设置82块导厕牌,方便市民、游客就近如厕。(市环卫处)

市城管指挥中心高温下做好日常巡查

近日,我市开启高温模式,气象部门连续数日发布高温预警。为了更好地发现城市管理问题,使用更人性化的管理方式,坚持高温条件下做好城市管理日常巡查工作。
一是启动弹性工作制。调整作息时间,避开正午高温。考虑外勤作业人员安全问题,将11:30至14:30列为休息时间,做好晚间时间段巡查力度,确保城市管理问题发现及时率。二是强化培训工作。针对高温天气,开展专项培训考核,提高在极端天气下的采集工作效率和应急应变能力。做到“问题能发现,人员无风险,情况有处置”。三是及时做好后勤工作。要求第三方公司切实做好采集信息员人员高温保障工作,及时采购消暑降温物资。(市城管指挥中心)