欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第46期(总第858期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-08-25 15:28
本期导读

◆市城市管理行政执法局组织召开创城工作推进会
◆市城管指挥中心协调解决城市管理难题
◆市局党建领航“4+N”助力创城

【创建共建】

市城市管理行政执法局组织召开创城工作推进会

8月14日,市城市管理行政执法局组织召开创城工作推进会,贵池区城市管理行政执法局、市局局属各单位、机关各科室主要负责同志参加会议,市局党组书记、局长张金萍同志出席会议。会议传达了方正书记、朱鸿部长有关创城工作批示精神,结合工作实际对创城冲刺工作进行部署安排,针对文明委督查通报有关问题,开展为期一周的市容秩序专项整治行动。
会议强调,一要提高站位抓落实。牢牢把握落实政策要求、领导批示等工作方向,结合商业街区整治等专项工作,防止落实出现偏差、落差、误差;二要对标对表抓落实。对照文明城市创建标准,针对车辆规范摆放、公厕管理、见管率等重点问题,不断提高工作标准;三要强化责任抓落实。持续转变作风,建立健全常态长效机制,强化服务保障,营造良好的创建氛围和宣传氛围。(市容科)

【业务动态】

市城管指挥中心协调解决城市管理难题

8月7日下午,市城管指挥中心协调市政处、市排水公司等单位,现场沟通解决主城区城市管理难题。市城管指挥中心以“人民满意为服务宗旨”,在充分调研痛点、难点产生原因的基础上,针对青峰路道路硬化工作带来的一系列问题,建议采取污水管网疏通、管道改线等道路路面硬化等措施,联合多家单位现场办公、充分考虑到周边居民的意见、现场拿出解决方案。(指挥中心)

【党建驿站】

市局党建领航“4+N”助力创城

近期,市城市管理行政执法局机关党委以党建领“4+N”助力创城,即“4”个支部深入“N”个结对社区,不定期开展一些环境治理、清白、法制和健康知识宣传等活动。号召党员从现在做起、从自我做起、从身边的小事做起,为成功创建全国文明城市、加快建设“三优池州”贡献新的更大的力量。
环卫处支部:组织8名党员志愿者赴十里社区杏花庄园小区开展环境卫生治理活动。大家拿起铁锹、扫把,带起手套清理捡拾小区道路、绿化带、院墙角落的白色垃圾、枝丫、杂物,共清理1电动保洁车垃圾杂物。活动中,志愿者们还对乱丢垃圾、在路牙上杀鱼、在院墙边种菜等不文明行为进行劝导,向居民宣传文明城市创建和爱国卫生健康知识,呼吁广大居民群众积极行动起来,自觉净化美化公共环境,培养良好的卫生习惯。
执法支队支部:组织5名党员志愿者,联合联盟社区志愿者开展白洋河(联盟社区防汛堤段)险情排查和清白行动。志愿者们结合当前党员先锋岗防汛抢险执勤工作,对白洋河沿线长达1000米堤坝进行拉网式清白,同时也开展了责任堤坝险情排查。虽天气炎热,酷暑难当,但志愿者们都是热情高涨,不放过一个垃圾和一处险情排查。经过2个多小时排查和清理,共捡拾白色垃圾15袋。
机关支部:组织4名党员赴南湖小区开展志愿服务活动。活动中,志愿者们冒着烈日酷暑,沿着小区巷道,对道路和绿化带内的垃圾进行捡拾,并帮助小区居民开展法律法规宣传服务,让小区居民收获颇多。通过此次活动,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,让群众们切实感受到党员进社区带来的贴心服务,进一步拉近了党员和社区群众之间的距离。
指挥中心支部:组织5名党员志愿者,联合池州市红十字应急救护培训中心、池州市三献志愿者协会到湖心社区开展“益行计划”志愿服务活动。在湖心社区居委会,指挥中心党支部志愿者和志愿者协会工作人员们,向来往居民散发有关无偿献血、无偿捐献造血干细胞、遗体、器官、角膜捐献等“三献”知识宣传单和日常急救手册。帮助居民了解相关知识,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。接着,指挥中心的志愿者们和社区居民一起认真聆听了红十字协会开展的应急救护培训和救援救灾救助等方面的课程,对于日常急救知识有了更为深入的了解。宣传活动结束后,指挥中心党支部继续在社区开展清白行动和文明劝导活动。(机关党委、市环卫处、市城管执法支队、市城管指挥中心)