欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市局召开党风廉政建设工作暨机关纪委工作会议
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-08-25 15:23
8月14日上午,市局召开党风廉政建设工作暨机关纪委工作会议,局党组成员、副局长、机关党委书记胡明星主持会议,机关纪委书记、委员,局属各党支部书记、纪检委员参加会议。
会议学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《市直单位党组织履行党员处分程序操作办法(试行)》,传达了8月6日市直机关纪委书记工作汇报会精神,通报了《局机关纪委2020年上半年工作开展情况和下半年工作安排》以及对各党支部上半年党建工作督导情况,局属各党支部书记汇报交流了2020年上半年党风廉政建设工作开展情况及下半年工作安排。
会议强调,一要明确职责定位。机关纪委要充分发挥职能作用,聚焦主责主业,协助党组落实主体责任,履行纪委监督责任。机关纪委委员和各支部纪检委员要加强自身学习,掌握纪检监察工作的原则、方针、政策、方法及基本知识,增强精准查案办案能力。二要把“一岗双责”落到实处。各支部要通过开展正反典型教育、廉政风险点排查、“八小时以外”监督检查等措施,进一步加强对干部职工的教育、管理和监督。要扎实推进星级支部创建工作,在做好支部日常工作基础上,加强党建品牌、兴趣小组、党建氛围宣传、党建调研课题研究等工作。三要严格要求自己。要贯彻落实中央八项规定精神及省市实施细则要求,严格执行廉洁自律各项规定,争做勤政廉政的表率。(机关党委)