欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市局开展“传承好家风”道德讲堂活动
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-08-20 11:11
为弘扬中华优秀传统文化,培育文明和谐家风,8月7日下午,市城市管理行政执法局组织开展了以“传承好家风”为主题的道德讲堂活动。通过“看短片、讲故事、谈感悟、诵经典”四个环节,分享好家风、弘扬好家训、传承好家规。
在“看短片”环节中,集中观看了纪录片《志存高远 慎守儒风——林则徐家风家训励后人》,透过这位中国历史上伟大的民族英雄家风家训勉励后人的事迹,让大家感受到中国传统文化对家庭的深刻影响。在“讲故事”环节中,大家聚精会神地聆听了“池州金延真:为爱坚守传递最美家风”的故事,金延真用爱延续着妻子的生命,用责任挑起家庭的重担,用自己的坚守书写了一个大大的“德”字,给晚辈和社会做出了表率。在“谈感悟”环节中,与会人员踊跃举手发言,结合各自的工作、生活实际,畅谈了对家风家训的理解和感悟。在“诵经典”环节中,大家齐声诵读了北宋范仲淹的《范文正公家训百字铭》,在诵读中接受了道德洗礼,品悟了家风真谛。
通过本期道德讲堂,进一步教育引导了党员干部职工廉洁修身、廉洁齐家,筑牢廉洁从政的思想道德基础,大家纷纷表示要铭刻家规家风概念,传承优秀的家庭美德,从而汇聚成风清气正的良好社会风气。(机关党委)