欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市局党建领航“4+N”助力创城
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-08-20 11:10
近期,市城市管理行政执法局机关党委以党建领“4+N”助力创城,即“4”个支部深入“N”个结对社区,不定期开展一些环境治理、清白、法制和健康知识宣传等活动。号召党员从现在做起、从自我做起、从身边的小事做起,为成功创建全国文明城市、加快建设“三优池州”贡献新的更大的力量。
环卫处支部:组织8名党员志愿者赴十里社区杏花庄园小区开展环境卫生治理活动。大家拿起铁锹、扫把,带起手套清理捡拾小区道路、绿化带、院墙角落的白色垃圾、枝丫、杂物,共清理1电动保洁车垃圾杂物。活动中,志愿者们还对乱丢垃圾、在路牙上杀鱼、在院墙边种菜等不文明行为进行劝导,向居民宣传文明城市创建和爱国卫生健康知识,呼吁广大居民群众积极行动起来,自觉净化美化公共环境,培养良好的卫生习惯。
执法支队支部:组织5名党员志愿者,联合联盟社区志愿者开展白洋河(联盟社区防汛堤段)险情排查和清白行动。志愿者们结合当前党员先锋岗防汛抢险执勤工作,对白洋河沿线长达1000米堤坝进行拉网式清白,同时也开展了责任堤坝险情排查。虽天气炎热,酷暑难当,但志愿者们都是热情高涨,不放过一个垃圾和一处险情排查。经过2个多小时排查和清理,共捡拾白色垃圾15袋。
机关支部:组织4名党员赴南湖小区开展志愿服务活动。活动中,志愿者们冒着烈日酷暑,沿着小区巷道,对道路和绿化带内的垃圾进行捡拾,并帮助小区居民开展法律法规宣传服务,让小区居民收获颇多。通过此次活动,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,让群众们切实感受到党员进社区带来的贴心服务,进一步拉近了党员和社区群众之间的距离。
指挥中心支部:组织5名党员志愿者,联合池州市红十字应急救护培训中心、池州市三献志愿者协会到湖心社区开展“益行计划”志愿服务活动。在湖心社区居委会,指挥中心党支部志愿者和志愿者协会工作人员们,向来往居民散发有关无偿献血、无偿捐献造血干细胞、遗体、器官、角膜捐献等“三献”知识宣传单和日常急救手册。帮助居民了解相关知识,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。接着,指挥中心的志愿者们和社区居民一起认真聆听了红十字协会开展的应急救护培训和救援救灾救助等方面的课程,对于日常急救知识有了更为深入的了解。宣传活动结束后,指挥中心党支部继续在社区开展清白行动和文明劝导活动。(机关党委、市环卫处、市城管执法支队、市城管指挥中心)