欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第41期(总第853期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-07-31 10:03
本期导读(防汛县区专刊)

◆贵池城管:风雨同舟显担当,齐心协力护家园 
◆青阳城管:“城管蓝”连夜奋战童埠圩


贵池城管:风雨同舟显担当,齐心协力护家园

一是竖起安全屏障。进入汛期以来,为提高巡堤查险质量,及时发现堤防险情,城管队员联合辖区街道、镇街开展汛期堤坝安全巡查工作。重点对白洋河沿岸、沿江路、殷汇河东大堤、丰收圩、查村圩等堤坝采取24小时轮班值守,密切观察水位变化,并查验堤坝是否有无凹陷、裂缝;堤面有无变形;护坡有无渗水等方面的巡查,提前做好防汛准备,做到早发现、早汇报、早解决,确保包保堤坝安全度汛,同时对沿线垂钓者进行劝离。
二是强化巡查力度,敲响安全警钟。为给市民营造舒适、安全、良好的出行环境和居住环境,各网格大队加强对主城区主次干道、背街小巷的排水设施、树木、广告牌进行拉网式排查,对利用窨井盖排水的摆放警示标示,提醒市民注意安全;并在长江北路被水淹没的地段前设置栏杆、拉警戒线实行封闭通行,安排人员24小时值守现场提示、引导车辆绕行。
三是多线作战 共筑防洪长城。汛期以来,贵池区多处堤坝防汛形势十分严峻,区城管局全体出动,多线作战,分别在查村圩、丰收圩、蒋家圩、殷汇河东等大堤配合当地防汛人员日夜奋战在抗洪一线。抢险现场,队员们分兵作业,有条不紊进行装填沙袋、搬运、加固。在塌方点,进行河堤加固和填补,为保持体力采取轮番上阵,歇人不歇锹,争分夺秒、挥汗如雨。经过多日连续奋战,共筑2060米、装填了30000余沙袋,队员们都已精疲力尽,累了就躺在沙袋上,为保护人民群众财产安全筑起了防洪长城。(贵池区城市管理行政执法局)

青阳城管:城管蓝连夜奋战童埠圩
连续的强降雨,使青阳县境内的七星河水位猛涨,防汛压力陡增。该县城管执法局多次分批次组织党员突击队前往童埠圩开展抗洪抢险工作。在鲜艳的党旗映照下,城管突击队员面对波涛汹涌的洪水充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,昼夜奋战,为应对即将来临的洪峰与时间赛跑,争分夺秒立即投入到紧张的战斗中。凌晨四点多,天边已经渐渐泛白,泥水混合着汗水,圆满完成县防指下达的一万袋沙袋的目标。与此同时,在县城管执法局单位大院,城管蓝的第二、第三支抗洪抢险队伍已经处于备战状态,随时等待命令奔赴前线。(青阳县城市管理行政执法局)