欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第39期(总第851期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-07-24 09:58
本期导读
(护航高考专刊)

◆市行政执法支队全力护航中高考
◆东至:护航中高考,城管在行动
◆青阳:为“高考”静音  为“梦想”加油
◆石台:“四化”为高考保驾护航

市行政执法支队全力护航中高考
又是一年考试季,为给广大考生营造安静舒适的学习考试和休息环境、维护考点校园周边市容秩序良好,市行政执法支队提早谋划、主动作为,采取多项措施全力为我市中高考保驾护航。
一是强化组织领导。召开专题会议研究部署汛期的中高考保驾护航工作,切实发挥主体作用,在开展常态化疫情防控工作的同时,既要做好防汛应急工作,也要做好中高考期间的全天候管理。二是强化噪音管理。开展“静音”护考行动,认真排查考点学校周边市容环境,督促经营性文化娱乐场所降低噪音,对夜宵摊点、烧烤店、装潢店面等所造成的噪音提前宣传、劝导、跟踪监管,以免造成噪音污染。三是强化建筑工地管理。加强对主城区范围内的建筑工地的巡查监管,督促施工单位中高考期间停止施工,严防施工噪音、渣土遗撒泄露、渣土运输车辆扰民等问题,对违规行为发现一起、查处一起,确保考生在没有干扰的环境下应考。四是强化交通秩序管理。加强对考点周边占路摆摊设点、非机动车乱停乱放、车行道内散发小广告等严重扰乱通行秩序行为的整治力度,确保考场门前及周边道路交通秩序环境畅通有序。五是强化督查督办。将考点周边市容秩序和环境卫生作为重点督查内容,落实错时督查工作机制,发现问题及时交办并督促整改到位,为广大师生营造良好的学习考试环境。 (市城管执法支队)

东至:护航中高考,城管在行动

为给广大考生营造一个舒适、有序、安静的考试环境。东至县城管局在日常市容管理的基础上,提前部署2020年全县高考期间的市容管理工作。
一是营造整洁有序市容环境。对辖区内通往各考点的主次干道、小街巷和广场、绿地等公共场所的流动摊点进行整治,取缔占道经营、取缔沿街叫卖的流动摊点,以及高考期间,禁止在各考点周边200米以内地段摆摊设点、高声叫卖、设置和散发各类广告,确保考点周边秩序井然,市容整洁。
二是保障校园周边交通环境。加强对设置标准化考场的学校周边车辆乱停放秩序的整治,并在考试期间安排专人进行车辆停放引导、疏导,提醒车主们按章停放车辆,确保考场周边车辆停放有序。
三是加强建筑、生活噪声管控。督促沿街特别是考场周边店面停止播放大声音响,及时制止使用高音喇叭宣传的户外展销活动。同时加强城区建筑施工工地管理,特别是考场学校周边的建筑工地,考试期间严禁施工噪音的产生。教育引导广场舞等噪音较大的室外活动爱好者停止室外活动,并督促各领队做好组织管理和宣传教育工作,给考生营造安静的备考及考试环境。(东至县城市管理行政执法局)

青阳:为“高考”静音  为“梦想”加油
为切实做好考试保障工作,给广大考生营造良好考试环境,我局提前介入,周密部署,确保城区“治噪保静、治乱保净、治堵保畅、治尘保洁”。一是营造安静迎考氛围。组织执法力量对青中、一中等考点附近居民区、校园周边门店、施工工地、文化娱乐行业等易产生噪音的场所进行全面排查,要求各单位配合管理,杜绝噪音影响考生复习、考试和休息。二是强化排涝保障工作。为做好高考期间排涝工作,我局迅速开展应急值班值守和预警信息发布,加强城区防洪排涝工作,用心用情用功做好交通疏导和安保工作,确保考生赶考不被内涝影响。三是整顿市容环境秩序。增加执法力量,全面清理城区占道、出店经营等违法违规行为,对考点周边环境秩序开展集中整治,确保考点范围内无摆摊设点、沿街叫卖和散发小广告行为。(青阳县城市管理行政执法局)

石台:“四化”为高考保驾护航

为给广大考生营造一个安静、和谐的学习和考试环境,石台县城市管理行政执法局预先制定高考期间工作目标,明确目标任务、工作职责,扎实做好高考期间城市管理、服务和保障工作,用实际行动护航高考。
一是强化市容管理力度。城区内坚持常态化管理,严禁商户利用大喇叭、流动宣传车等方式招徕顾客;对早夜市摊点进行严格监管,暂时关停夜间露天经营的烧烤摊点;联合住建部门下发通知,高考期间城区内在建工地(含PPP项目)停止施工,对渣土运输车实施停运;联合社区对广场舞爱好者、考点周边200米内私人装修施工进行劝阻、监管。二是优化环卫保洁质量。环卫所加强环卫保洁力度,动态调整考点周边环卫收运频次、时间并开启“静音”模式;增加环卫工数量,提高人工保洁频率,对考点周边白色垃圾、广告宣传单页等废弃物进行及时清理、清运,确保学校周边干净整洁。三是深化公共设施维检。亮化所提前对城区内路灯进行维检,保证亮灯率,为考生、市民夜间出行提供便利;对电缆故障等突发事件进行处理,7月6日下午,曙光西路一处电缆起火,亮化所人员快速赶到,对该处电缆进行维修、更换。市政园林服务中心对城区内雨水篦子进行冲洗、清理,确保城区无内涝现象;巡查发现石台中学考点周边有三处雨水篦子下沉、塌陷,该中心迅速对几处雨水篦子作抬升处理,消除安全隐患。四是细化考点现场职责。考场周边实施定人定岗制度,加大徒步巡查频次,对考场周边流动摊点进行劝离,对散发小广告等行为进行治理;规范爱心团体送水服务点设置,避免出现秩序混乱现象;拉起警戒线,设置家长等候区,同时还积极对考点周边的非机动车进行有序摆放,有效维护、保障考场周边秩序。(石台县城市管理行政执法局)