欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第38期(总第850期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-07-21 09:38

本期导读

 

◆市城市管理行政执法局组织开展“学习强国”挑战答题竞赛活动

◆市城管执法支队开展渣土管理业务学习活动

◆市环卫处开展防汛抗洪工作

◆石台:三项措施保障城市安全度汛

 

  【党建驿站】

                             市城市管理行政执法局组织开展“学习强国”挑战答题竞赛活动

 

      “2号参赛队员夏柱宝已完成线上答题49”,随着现场监督人员的报数,全场不断的响起热烈的掌声。

       这是7月3日,市城市管理行政执法局机关党委组织开展的一次别开生面的主题党日活动—“学习强国”挑战答题竞赛活动现场。

       为热烈庆祝中国共产党99周年华诞,更好的学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,再次掀起党员干部职工“学习强国”的学习热潮,市城市管理行政执法局以主题党日活动形式,开展了以“践初心,担使命”为主题的“学习强国”挑战答题竞赛活动。全局共组建7个参赛代表队,各单位还组织了“啦啦”现场为参赛队员呐喊助威。通过线下闭卷笔答预赛和现场线上“学习强国”APP挑战答题,最后以现场参赛队选手线上“学习强国”APP挑战答题之和确定总成绩。为突出活动严肃性和体现活动的广泛参与性,竞赛活动中还设置了重温入党誓词、场外抢答赢礼品等环节,使竞赛活动不仅悬念迭起,而且趣味盎然,极大的激发了大家的参与热情,也体现了团队协作精神。最终平天湖分局代表队获得一等奖、指挥中心代表队和执法支队代表队获得二等奖。

     在竞赛活动中市城市管理行政执法局积极引导全局干部职工积极参与到主题教育活动和学习使用“学习强国”的激励机制之一,也是充分利用“学习强国”APP软件提高广大党员职工自觉主动学习各种知识的积极性。(机关党委)

 

 

【队伍建设】

 

市城管执法支队开展渣土管理业务学习活动

 

   为提高执法业务素质和执法水平,7月4日下午,市城管执法支队渣土大队充分利用雨天开展业务知识学习活动。

本次学习围绕法律知识、案件处置、工作纪律等方面开展。重点就《中华人民共和国大气污染条例》《城市建筑垃圾管理规定》,并对城市管理执法工作中违法违章整治需要运用的法律知识做了重点学习以及在执法工作遇到的各类违法行为、行政执法法律依据以及行政处罚标准等。同时就城管执法着装规范标准、车辆管理等相关规章制度进行学习,要求全体大队成员进一步增强学习的主动性和责任感,努力提高业务水平、执法水平和作风纪律,要以高标准、高起步、高要求,推动渣土管理水平再上新的台阶。(市城管执法支队)

 

【业务动态】

 

市环卫处开展防汛抗洪工作

 

连日来,我市连续强降雨,为应对暴雨天气,保障环卫工作平稳有序安全运行,确保路面排水畅通,我处迅速启动保障措施,积极开展城市道路清污清淤工作,确保道路畅通、路面干净整洁,给广大考生营造一个清洁、舒适的环境。

一是加强主城区道路保洁力度。安排15辆洗扫车、6辆洒水车、5辆养护车在考前冲洗考点周边摊群点油污和强降雨造成的路面污染,并安排环卫工人清理下水道口满溢的污物,每日约清理积水点110处,雨水水口、雨水篦子500个。在每个考点安排2名保洁员进行全天候清扫保洁并捡拾生活垃圾、广告宣传单等。二是做好主城区垃圾收集清运工作。对垃圾中转站、垃圾桶、果皮箱垃圾及时收集转运,杜绝垃圾桶、果皮箱垃圾满冒现象。三是调整环卫车辆作业时间。要求道路清扫、洒水降尘、垃圾清运等环卫车辆在作业时严禁鸣喇叭、播放提示音,做到文明驾驶、礼让行人。四是集中开展考点周边环境消杀工作。考试期间对考点周边200米范围区域分早、中、晚3次进行集中消杀,全力营造安全干净清洁的考试环境。(市环卫处)


【县区传真】

 

石台:三项措施保障城市安全度汛

 

一是高度重视,及早应对。制定详细的防汛工作方案,成立了20人防汛应急队伍,明确工作任务与要求。针对城市防汛工作中的重点环节,制订应急处置预案,抓好防汛抢险工作的组织实施,确保城市防汛各项工作落实到位。

二是及早排查,消除隐患。对城区主次干道进行全面排查,及时清理下水道口、排水沟等垃圾、杂草,确保排水畅通。对低洼易积水路段加强巡查频次,排除安全隐患,确保安全度汛。加强对生活垃圾处理场、中转站等环卫设施的检查,及时处理疏通公厕化粪池。

三是强化保障,处置到位。结合山区季节性恶劣天气高发的实际,提前做好防汛物资准备工作,全面备足雨衣、铁锹、编织袋、砂石料、照明设备等防汛物资和器材。进一步强化值班值守、加大巡查检查,及时掌握雨情、汛情,随时待命,出现险情第一时间到达现场,确保应急处置到位,确保城市安全运行。(石台县城市管理行政执法局)