欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第37期(总第849期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-07-14 09:33
本期导读

◆火红夏日,百日会战,坚决打好创建全国文明城市攻坚战
◆主城区集中开展犬类、交通秩序专项整治行动
◆市城市管理行政执法局多措并举消除安全隐患筑牢安全防线检查

【城管要闻】

市城市管理行政执法局组织召开创建全国文明城市“百日会战”动员会

为贯彻落实市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会议精神,以决战决胜姿态坚决打好创建全国文明城市攻坚战。7月1日上午,市城市管理行政执法局组织召开创建全国文明城市“百日会战”动员会,贵池区城市管理行政执法局,江南集中区、平天湖风景区、开发区城市管理执法分局,市局属各单位、局相关科室主要负责同志参加会议,市局党组书记、局长张金萍同志主持会议。
会上传达学习了市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会会议精神,要求各单位迅速落实、对标对表、精准发力,以一丝不苟的作风推动措施抓到位。压实责任、凝聚合力,以一鼓作气的干劲确保创建见实效。
会议决定于7月至9月在主城区开展创建全国文明城市“百日会战”行动,各级城管部门要根据部门职责,对照省内测评反馈意见立即整改,对照标准找差距,同时举一反三,做好常态化管理,切实解决城管街面管理问题,解决商户自治问题,解决摊点规范管理问题,解决督办机制问题,建立即交即办工作机制,同时做好网络舆情工作。会议强调,要提高站位,统一思想,强化认识。利用“百日会战”行动对城市管理问题进行全面排查梳理、补齐短板弱项;要精准发力,对标对表,逐一整改。针对市容管理,机动车、非机动车等问题,强化机制见成效,落实“门前三包”机制,商户自治制度,强化巡查督查力度,加大执法提效能;要落实创城责任,明确分工,市区形成合力,全市一盘棋,做到一线发现问题,一线管理问题,一线解决问题;要强化宣传营造氛围,坚定创建信心、决心,争取社会舆论支持,打造良好的创建氛围。(市容科、办公室)

【业务动态】

主城区集中开展犬类、交通秩序专项整治行动

自7月1日起,为加强主城区交通秩序管理,切实做好犬类综合整治工作,市文明办、市公安局、市城市管理行政执法局联合开展为期一个月的交通秩序、犬类专项整治行动。
交通秩序整治方面,一是加强重点区域、时段机动车、非机动车停放秩序管理。对主城区4个大型农贸市场、3个大型商超和客运总站周边车辆停放秩序进行常态化管理。二是加强行人出行秩序管理。结合中考、高考工作实际情况合理调整重点工作路段,重点查处闯红灯、乱穿乱行等行为。三是加强交通秩序常态化管控。对违法停车、非机动车不各行其道、逆向行驶、闯红灯、加装遮阳蓬、违规停放等违法行为进行管控,督促互联网租车规范摆放机动车、非机动车。
犬类管理方面,重点对养犬不登记、遛犬不牵绳、便溺不自清等违规行为进行劝导、警告、处罚,对无主犬只进行留检收治。同时重视调度、强化宣传、规范执法并采取定期和不定期督导检查,切实压实工作责任,及时发现解决问题,确保整治工作取得实效。(市容科)

市城市管理行政执法局多措并举消除安全隐患筑牢安全防线检查

为深入开展第19个全国安全生产月和安全生产万里行活动,近日,市城市管理行政执法局组织开展系列安全检查及教育学习培训工作,着重强化隐患排查治理,增强安全意识。
一是开展安全教育学习与安全知识网络竞赛。组织开展“以案释法”读本学习及开展安全知识网络竞赛活动,全局共有63人参加,获得了789积分;二是开展安全培训。为做好夏季安全生产工作,针对环卫一线员工作业、设备运行管理安全等方面存在不足,邀请市安消防知识培训中心教官为一线35位环卫工人培训消防安全知识及观看应急演练视频,以增强环卫一线工人的自防自救能力和安全防火意识。三是开展瓶装液化气市场安全检查。为确保瓶装液化气市场安全运行,市城市管理行政执法局联合住建局、消防部门,对主城区、殷汇、牛头山、梅村等城镇18处瓶装液化气市场进行安全检查。对检查中出现的为非自有产权钢瓶充气及倒罐、销售不合格钢瓶等问题责令立行立改,并按属地管理原则,移交相关责任单位跟踪处理。四是开展企业复工复产安全检查。为压紧压实企业复工复产期间安全生产工作,市执法局对主城区环卫市场化负责5家企业的安全管理制度、安全教育培训、施工和作业现场安全管理、用火用电安全管理、危险品管理使用等情况进行检查,共排查出安全隐患5处,责令限期整改2家。(考评督察科)