欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第36期(总第848期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-07-05 17:05
本期导读

◆市城市管理行政执法局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
◆市环卫处党支部开展集中学习活动
◆市环卫处“投、运、处”分类体系全过程、全链条推进生活垃圾分类工作
◆贵池区:规范临时摊点群管理
◆开发区:多措并举做好市容环境管理
◆青阳县:集中拆除城区大型违规广告牌

【党建工作】

市城市管理行政执法局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

6月18日上午,市城市管理行政执法局召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市委第十五督导组钱树勤、马文蒴到会指导并作点评,局党组书记、局长张金萍主持会议并作总结表态发言,局党组成员、副局长胡明星、陈志林参加会议。
会议通报了专题民主生活会前期准备情况和领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况;张金萍代表班子作对照检查,带头开展自我检视剖析,主动接受批评;随后,班子其他成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评。发言中,大家围绕主线、聚集主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到了见人见事见思想。相互批评做到开诚布公,坦诚相见,勇于亮短揭丑,真点问题、点真问题,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
钱树勤组长在点评讲话中指出,本次专题民主生活会准备扎实充分,会议程序到位,结合主题紧密,批评和自我批评氛围浓厚,总体上达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的预期目的。张金萍同志代表局党组班子进行了总结表态发言。一是坚持学思结合,促进工作提升。要以此次深化“三个以案”警示教育为契机,深入学习、再学习习近平总书记的相关重要讲话和指示批示精神,勤于思考,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以学习带动认识提升,从而指导推动脱贫攻坚、疫情防控、城市管理等各项工作。二是做到知行结合,抓好问题整改。根据此次专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见,进一步完善领导班子及成员问题、任务、责任、时限“四清单”,明确任务书、时间表,做到清单式、销号式管理。对标对表,靶向施治,切实抓好问题的整改落实,建立健全长效机制。三是牢记根本宗旨,强化责任担当。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦中央和省市各项决策部署,牢记根本宗旨,认真践行“三严三实”,力戒形式主义、官僚主义,勇于担当、主动作为。四是全面从严治党,涵养政治生态。要切实担负起全面从严治党的主体责任和监督责任,认真履行“一岗双责”。按照深化“三个以案”警示教育有关“四联四增”“四对照四检查”“十查十做”要求,抓好廉政风险防范,扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作,着力建好建强领导班子,为全面加强城市管理执法队伍建设、提升城市管理执法水平提供坚强的政治保证。(机关党委)


市环卫处党支部开展集中学习活动

6月24日,市环卫处组织党员集中学习全国、省、市“两会”精神,《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,传达我市近年通报曝光的市交通运输局原局长周啸虎违规组织公款吃喝、市林业局原副局长王文联违规组织接受管理服务对象宴请并饮酒造成严重后果、市矿管处借开展红色教育活动之机安排单位职工公款旅游等典型案例并开展端午节节前廉政提醒。
会议要求,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确理解和把握全国、省、市“两会”精神的内涵要义,更好地推动工作、指导实践、履职尽责。会议强调,要进一步加强对党员干部的日常管理,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,党员干部要切实增强党性修养,做到遵规守纪守法,履职尽责担当,强化自我约束,自觉抵制不良风气,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。(市环卫处)

【业务动态】

市环卫处“投、运、处”分类体系全过程、全链条推进生活垃圾分类工作

为全面开展生活垃圾分类工作,池州市通过前端推进分类投放、中端健全收运体系、末端加快设施建设,全过程全链条推进生活垃圾分类工作。
一是分类投放。以街道、社区为单位,推进示范片区建设,以点带面,逐步拓展覆盖面。首批9个社区,计划建设200个生活垃圾分类定点投放点,通过集中设桶、人员督导、定点投放的方式,不断提升生活垃圾分类投放覆盖率、准确率。二是分类收运 通过科学制定收运路线、作业时间和管理流程,建立健全生活垃圾分类收运体系,委托池州侨银环保有限公司配备18辆运输车收运其他垃圾,委托铜陵隆中环保有限公司配备6辆餐厨垃圾运输车收运处置我市主城区餐厨垃圾,委托安徽天衢环保科技有限公司对我市主城区建筑装修及大件垃圾进行分类收运和再生利用。三是分类处置 积极推进我市日处理能力100吨的餐厨垃圾处理设施建设,力争年内动工2021年完工;以实现餐厨垃圾就近就地处置工作目标;启动填埋场应急提升改造工程,增加填埋库区库容50万立方米,建成后主要暂存垃圾焚烧飞灰,并在垃圾焚烧厂停产检修期间接收主城区生活垃圾。(市环卫处)

【执法一线】

贵池区:规范临时摊点群管理

近期,贵池区城市管理行政执法局针对秀山门广场流动摊贩占道经营现象现象,为规范摊点、有序经营,6月19日,该局组织召开摊点群座谈会,现场邀请秀山门广场30户经营户参加座谈。
该局要求实行定时、定点、定人、定业管理,地面加铺防油布,不得占道设置灶台、烧烤架等产生油烟污染的器具。摆放整齐,不得越界经营,不得挤占消防通道。每个摊点所占面积控制在2×1.5米以内,垃圾必须装袋,及时清理摊位周边卫生,做到摊走地净。摊主们一致同意并签订文明经营承诺书。(贵池区城市管理行政执法局)



 
开发区:多措并举做好市容环境管理

为进一步提升开发区城市环境卫生品质,开发区执法分局多措并举扎实做好市容环境管理工作。
一是加强宣传引导,落实“门前三包”。进一步强化沿街商铺“门前三包”管理,逐户宣传引导门前卫生整改、电动车有序停放等,突出抓好重点区域及清溪大道沿线整改工作。二是加大巡查力度,规范城市秩序。重点抓好公共区域巡查整改工作,集中排查清溪大道、金溪路绿化带毁绿种菜现象,强化管控措施,保证城市秩序井然。共劝离流动摊贩20余起,规范引导机动车停放60余辆,有序停放共享单车30余辆,拆除破旧宣传横幅3条;清理毁绿种菜6处,清表面积共计115平方米。三是强化部门联动,形成创建合力。积极对接社区、物业、环卫等部门,认真排查整改小区环境卫生问题,清理多处绿化带堆放的建筑垃圾,督促物业做好垃圾容器保洁清洁工作,做到外观清洁,垃圾及时清运。(开发区执法分局)

青阳县:集中拆除城区大型违规广告牌

为进一步加大市容市貌整治力度,规范城区户外广告设置,近日,青阳县城市管理行政执法局对主城区蓉城南路周边的一处大型广告牌进行集中拆除。
蓉城南路处于人口密集区域,人流量大,拆除环境复杂,且该区域为大型立面钢结构广告牌,拆除工作量大,给拆除工作带来了极大的难度。为了保证顺利完成拆除任务,该局周密部署,提前在蓉城南路设置了临时禁止通行标志,利用早间行人较少的空档投入工作,克服种种困难,坚持奋战在一线。经过6个小时的拆除作业,该县蓉城南路的1处大型户外广告牌顺利拆除完成。
下一步,该县城管局将对城区其他户外大型广告进行规范化整治,深入推进户外广告专项整治工作。同时,也扩大宣传力度,要求广大经营户设置户外广告牌须征得相关部门同意并按照有关规定办理审批手续,做到合法经营,合规宣传。(青阳县城市管理行政执法局)