欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城市管理行政执法局开展“红色七月·志愿行”党员志愿服务系列活动
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-07-20 16:56

为庆祝建党99周年,充分发挥城管系统党员干部在创建国家文明城中的先锋模范作用,根据市直工委《关于近期深化党员志愿服务等工作的通知》要求,积极响应创建全国文明城市倡议,市城市管理行政执法局机关党委开展“红色七月·志愿行”党员志愿服务系列活动。

党日活动突出“活”。将创城与纪念建党99周年活动融合,主题党日内容形式因情制宜、因地制宜,不拘一格、定期开展。以“主题党日+”模式,先后开展志愿服务高中考、文明健康宣传、生活垃圾分类宣传、办公区清洁、抗洪抢险等党日活动,使城管系统党员在活动中强化党员意识,牢记为民宗旨,增强党性修养。

节点活动着眼“特”。针对“七一”建党日,组织开展“选树一批基层先进典型”“组织一次基层党组织书记讲党课”“开展一次主题党日”“开展一次党员过政治生日”“开展一次党建知识竞赛”等主题鲜明、特点突出的“五个一”党建特别活动,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,坚定理想信念,践行初心使命。

志愿活动体现“实”。在“红色七月·志愿行”党员志愿服务系列活动中,局机关党委发出《关于做好防汛救灾工作倡议书》,组建40名党员抗洪救灾“党员先锋队”,党员们发出了“雨不停,我不停;洪水不走,我们不撤”的誓言,坚守在交通管制、闸站水域管控、河面垃圾清理、一线防汛等。组织在职党员与结对社区、单位联系村等开展庭院绿化美化、环境卫生清洁、文明行为宣传、社区服务等活动,牢记为民服务宗旨,全心全意为群众解难事、办实事,为我市创城工作贡献一份力量。市城市管理行政执法局机关党委以“红色七月·志愿行”主题系列活动为契机,深入开展创建全国文明城市工作,形成组织引领、党员示范、党群互动共建和谐创城的良好格局。(机关党委)