欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市环卫处多举措服务保障中高考
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-07-08 16:23

       一是加强主城区道路保洁力度,安排15辆洗扫车、6辆洒水车、5辆养护车在考前冲洗考点周边摊群点油污和强降雨造成的路面污染,并安排环卫工人清理下水道口满溢的污物,每日约清理积水点110处,雨水水口、雨水篦子500个。在每个考点安排2名保洁员进行全天候清扫保洁并捡拾生活垃圾、广告宣传单等。二是做好主城区垃圾收集清运工作,对垃圾中转站、垃圾桶、果皮箱垃圾及时收集转运,杜绝垃圾桶、果皮箱垃圾满冒现象。三是调整环卫车辆作业时间,要求道路清扫、洒水降尘、垃圾清运等环卫车辆在作业时严禁鸣喇叭、播放提示音,做到文明驾驶、礼让行人。四是集中开展考点周边环境消杀工作。考试期间对考点周边200米范围区域分早(6:30-7:00)、中(12:00-12:30)、晚(5:30-6:00)3次进行集中消杀,全力营造安全干净清洁的考试环境。(市环卫处)