欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第33期(总第845期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-24 11:48
本期导读

◆市城管委办公室召开专题联席会议
◆市城市管理行政执法局召开创建省级卫生城市工作迎检部署会
◆市城管执法支队开展农村地区瓶装液化气市场安全检查
◆市城管执法支队强化夜间工地噪音管控
◆东至:开展毁绿种菜集中整治



市城管委办公室召开专题联席会议

6月8日下午,市城管委办公室组织召开专题联席会议,市市政处、市城防处、贵池区住建局、贵池区市政物业管理处、开发区建设环保处、平天湖建设环保处等有关单位负责人参加会议。
为解决目前主城区部分路段交接、管养不够清晰等问题,在本次专题会议上,市城管委办公室依据2019年度城管委工作会议业已确定的市区两级道路、绿化、路灯等附属管养范围进行再次摸排,并对照2003年、2008年、2011年和2018年主城区地名命名文件梳理主城区道路175条。各单位根据梳理结果对管养范围及道路交接时限进行了细致探讨并提出修改建议。
下一步,市城管委办公室将进一步综合各方意见,形成主城区路段交接、管养征求意见稿,进一步明确管养权限,从提高城市管理效率,促使案件派遣处置顺畅化。(市城管指挥中心)

市城市管理行政执法局召开创建省级卫生城市工作迎检部署会

6月8日下午,市城市管理行政执法局组织召开省级卫生城市创建迎检工作部署会,贵池区城市管理行政执法局,市局局属各单位、机关科室负责同志参加会议,侨银公司、政通公司、皖能公司等企业列席,市城市管理行政执法局局长张金萍出席并主持会议。
会议就创建省级卫生城市技术评估迎检工作进行部署安排。一是传达市创卫工作部署会议精神并结合城市管理工作提出“四到位”即样本点沿途管控到位,创建氛围营造到位,市容环境保洁到位,城区交通秩序整治到位。二是反馈问题逐项落实限时整改,同时针对细节问题扩大排查面,服从局统一安排,落实责任,重点部位加强管理并认真梳理排查,确保样本点检查验收不出问题。(考评督察科)

市城管执法支队开展农村地区瓶装液化气市场安全检查
为确保我市农村瓶装液化气市场安全运行,市城管执法支队执法二大队联合住建、市场监管等部门,对我市乡镇瓶装液化气市场开展安全检查。
执法人员先后对殷汇、牛头山、梅村三个乡镇16户液化气便民服务点进行检查,针对部分液化气企业仍为非自有产权钢瓶充气,部分无证经营户存在异地充装液化气的行为,个别无证经营户存在倒罐、销售不合格钢等问题。要求相关责任人立即整改,并按属地管理原则,移送至相关责任单位跟踪处理。(市城市管理行政执法支队)


市城管执法支队强化夜间工地噪音管控
 
为减少噪音扰民,保障居民能在夜间获得一个安静的休息环境,市城管执法支队狠抓工地夜间施工管理。截止6月份,共为民服务51起,其中处理工地噪音投诉30起;及时制止并处理道路污染11起;及时制止并处理乱倒乱弃建筑垃圾行为8起,督促施工单位补办渣土处置手续2起。
一是变被动处理投诉为提前介入管理。夜间施工噪音扰民管理存在一定的滞后性,为使居民在深夜休息时少受打扰,夜间值班队员提前出动,提前深入各施工工地,详细了解当夜工地施工情况,督促各施工工地在夜间10点前停止施工。
二是变解决矛盾为解决困难。执法队员通过提前介入的管理方式,深入工地了解实际情况,并有针对性地帮助工地解决施工难题。根据实际情况,建议夜间施工车辆改走对居民休息影响较小路线。
三是重点监管建立长效机制。对人口密集处的施工工地派专人盯守。督促建筑施工单位全面落实文明施工管理要求和夜间施工噪声污染控制措施,将噪音污染对居民生活造成的影响降到最低。(市城市管理行政执法支队)

东至:开展毁绿种菜集中整治

为进一步加强城区绿地管理,维护整洁优美、文明和谐的城市环境,东至县执法局组织30名执法队员对城区滨河路、集贤路、东外环路、尧渡老河沿线等处“毁绿种菜”进行集中整治,共清理违规种菜面积约1500平方米,将对清理后的绿地进行补绿,并加强日常巡管,严防毁绿种菜现象反弹。(东至县城市管理行政执法局)