欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第34期(总第846期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-24 11:45
本期导读

◆市城管执法支队规范端午期间渣土运输秩序
◆市环卫处积极配合交警部门做好电动保洁车雨棚拆除工作
◆市城市管理行政执法局组织干部职工收看“毅说城管”网络公益直播课
◆贵池区执法局梅街大队整治集镇市容环境


【业务动态】

市城管执法支队规范端午期间渣土运输秩序

为切实维护整洁优美、文明有序的市容环境,规范端午期间渣土运输秩序,营造良好的节日氛围。市城管执法支队渣土大队开展渣土专项整治行动,重点针对车身不洁、抛洒滴漏等渣土违规运输行为进行排查。
一是深入施工工地宣传,督促工地节假日期间落实保洁措施,进出口有专门保洁人员,进出车辆必须冲洗,保证净车出场。对运输企业进行约谈,要求渣土运输车辆必须环保盖密闭,随车携带准运证,运输渣土车辆驶出工地清洗干净,净车上路,并按照规定时间、路线进行运输。
二是加强巡查力度,抽调执法人员重点就工地、主要路段,主次干道等布控,严查违规运输车辆。截止目前,共出动执法人员40余人次,处理违规运输车辆4辆,3辆车身标识不清晰不干净,运输渣土工地不符合施工标准停工整改1处,及时督促责任公司对查处的问题立即整改。(市城管执法支队)

市环卫处积极配合交警部门做好电动保洁车雨棚拆除工作

近期,市交警部门在主城区集中开展电动自行车雨棚拆除工作,为了全力配合交警部门,预防和减少环卫作业电动保洁车道路交通事故发生,6月23日,市环卫处积极联系交警部门组织侨银公司对电动保洁车遮阳棚进行集中拆除活动,累计拆除200余顶。
活动过程中,交警支队坚持送法上门,结合“一盔一带”安全守护行动,为环卫工人分析了酒驾、超速、疲劳驾驶和随意变道等交通违法行为的危害性和法律后果,倡导环卫工人自觉拆除遮阳篷、戴好安全头盔、系好安全带,遵守道路交通法律法规,共同营造文明和谐、安全畅通的道路交通环境。大家纷纷表示要全力支持配合交警的专项整治行动,争当文明交通的实践者和维护者,自觉遵守交通法律法规,共同打造安全、有序、畅通的城市交通环境。(市环卫处)

【队伍建设】

市城市管理行政执法局组织干部职工收看“毅说城管”网络公益直播课

近期,市城市管理行政执法局结合城市管理工作实际,根据中央对城市管理“地摊经济”的最新要求,组织全市城管系统 577名干部职工收看“毅说城管”网络公益直播课。
本次网络直播课中,住房和城乡建设部专家、扬州大学城市管理研究中心主任王毅教授以《“稳就业”背景下设置与管理马路市场的若干问题与对策》为主题,结合当前疫情背景下经济形式,从依法审批、合理设置、规范管理及准入条件等方面进行授课。
大家纷纷表示,此次直播课受益很大,给我们提供了参考和借鉴。让我们了解了稳就业与“地摊经济”的联系,设置与管理马路市场之间矛盾,以及保留以前疏堵结合等好的管理方式。我们将根据属地的实际认真谋划、合理的布局,寻找真正的切入点为民办好事的同时,也要守护城市美丽街区的整洁,确实保障“地摊经济升温不发烧”。(考评督察科)


【县区动态】

贵池区执法局梅街大队整治集镇市容环境

为进一步打造整洁有序的集镇市容环境,近日,贵池区城市管理行政执法局梅街大队,配合里山街道,针对解放集镇的出店经营、乱堆乱放等问题开展市容整治专项行动。
专项行动中,执法人员按照“一规劝、二教育、三处罚”的原则,一边逐户上门督促业主整改,一边耐心细致引导业主规范经营、文明经营,严格落实“门前三包”。经过宣传教育,绝大部分经营户对执法人员的督促整改表示理解,并在执法人员的帮助下主动清理乱堆放的商品和杂物,主动净化门前环境卫生。此次行动共治理出店经营行为20户、流动摊贩4户,取缔不合理广告牌3处、清理乱堆乱放10处。
经过整治,解放集镇的环境卫生和市场经营秩序得到了有效改善。下一步,梅街大队将不定期开展专项督查,里山中队将不定期开展专项治理、加大巡查和管理力度,引导经营户养成规范经营习惯,以巩固创建成果。(贵池区城市管理行政执法局)