欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第32期(总第844期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-15 09:35
本期导读(县区专刊)

◆平天湖风景区:全局总动员 吹响创卫集结号
◆贵池区:“四步并行”推进东部新城广告标牌整治
◆江南产业集中区分局:开展学习“三个以案”专题教育活动
◆青阳县:推进“两治三改”违法建设治理工作
平天湖风景区:吹响创卫集结号
    近日,为切实落实省级卫生城市创建迎检工作,平天湖风景区执法分局开展全局总动员,吹响创卫集结号。
一是紧紧围绕市局工作部署,对各项工作安排要抓铁有痕、踏石留印,落实“马上就办、真抓实干”的精神,齐心协力为创城工作献计献策。对照创卫检查样本点责任清单,认真梳理辖区创卫过程中存在的问题,对照创卫标准抓好城市管理工作。
二是强化作风纪律,高标准、严要求做好当前城市管理工作。改善市容市貌,为市民营造整洁、美观、和谐、舒适的城市环境。规范交通秩序,对机动车、非机动车违规停放常态化管理,减少道路安全隐患,提升城市形象。四是打击违法建设,加强巡查力度,保持对违法建筑的高压态势,严防打击,确保辖区规划建设工作顺利开展。(平天湖风景区执法分局)








贵池区:“四步并行”推进东部新城广告标牌整治

一是定标准,明职责。依据户外广告导则制定整治标准,制定专项方案,对标牌尺寸、店招材质、安装方式等10余项内容进行细化设置,针对现有不合规标牌设置拆除清偿标准,倒排整治时间确保如期完成整治目标。
二是全排查,细分类。牵头组织属地城管部门开展新城全面排查,厘清现状。对现有户外广告标牌进行分类汇总,分类建档,一户一档,共细化分类20余项,建档建户400余家,提出对应整改措施30个。
三是广宣传,造氛围。发放1000余封《致广大经营业主的一封信》,定期召开座谈会,及时向经营户、商户宣传城市管理法律法规及本次清偿政策,通过利用报纸、网络等新闻媒体广泛宣传,营造良好的舆论氛围。
四是整流程,重服务。组织开展“一站式”审批服务,对需审批事项现场办理,共现场受理50余件。强化对标牌施工现场指导,邀请第三方监理验收,确保广告标牌质量明显提升。截至目前,已签订协议289户,拆除295块,拆除面积2592.43㎡,新制作广告标牌196块。(贵池区城市管理行政执法局)



江南产业集中区分局:开展学习“三个以案”专题教育活动

近日,江南集中区执法分局党支部开展学习“三个以案”专题教育活动,深化“三个以案”警示教育工作。
一是排查廉政风险点,重点排查梳理出可能存在行政许可风险点、施工管理现场执法过程的风险、渣土管理等廉政风险点。二是组织学习犯罪典型案例。针对易发频发问题和监管薄弱环节,有针对性地制定多项防控措施,确保各项措施切实可行。三是健全防控责任体系,有效落实防控责任,强化责任追究。四是强化工作流程透明公开,主动接受社会监督。(江南集中区执法分局)

青阳县:推进“两治三改”违法建设治理工作
青阳县执法局“四项举措”推进“两治三改”违法建设治理工作,成效显著,截至目前,青阳县城建成区共拆除违法建设664处、4664.54平方米,处以罚款的共5527平方米;乡镇共拆除违法建设28504.22平方米。立案查处28起,执行到位12起。
一是政策宣讲全体动员。结合违法建设治理工作实际,采取进社区与居民面对面交流宣传、安排巡回宣传车阶段性宣传等方式让居民充分认识违章建筑的危害性,提高广大人民群众的法律意识、环境意识和文明意识。
二是坚持新违建零容忍。落实监管机制,将“两治三改”专项行动与日常监管相结合,对突发在建新违建及时拆除。对违法建设形成露头就打的高压态势,确保“拆得掉、控得住”。
三是坚持强化防违巡查力度。开展网格化管理,制度化开展日常防违巡查,实行违法建设“零报告”制度和责任制度,形成防违长效工作机制,切实有效遏制违法建设行为。(青阳县城市管理行政执法局)