欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第31期(总第843期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-15 09:31
本期导读

◆市城市管理行政执法局组织召开党组理论学习中心组学习研讨会暨党风廉政建设工作专题会议
◆智慧城管二级平台操作培训如期进行
◆江南集中区分局“三强化”做好户外广告设施安全防范
◆平天湖执法分局开展违法建设整治宣传活动
◆青阳:扎实做好夏季秸秆禁烧工作

【城管要闻】

市城市管理行政执法局召开党组理论学习中心组学习研讨会暨党风廉政建设工作专题会议

5月21日下午,市城市管理行政执法局召开党组理论学习中心组学习研讨会暨党风廉政建设工作专题会议,局属各单位、机关各科室局副科级及以上干部参加会议。
会议深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“四个全面”学习读本》《中华人民共和国监察法》《中国共产党党内监督条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育座谈会讲话精神以及方正5月6日在市委常委会会议上的讲话精神等,听取局属各党支部关于2019年度党风廉政建设工作开展情况及2020年度工作安排的汇报,通报《局2019年度党风廉政建设工作总结》,宣读《局2020年党风廉政建设工作要点》,部署2020年党风廉政建设工作。会议还传达了《深化“三个以案”警示教育读本》部分典型案例,观看了警示教育片《双面人生》,并开展了集中研讨。
会议强调,一要认真履行“一岗双责”。班子成员和各单位、各科室主要负责同志要对照《局2020年党风廉政建设工作要点》,逐项抓好落实,确保各项工作有序推进。重点抓好城市管理执法、项目采购、物品采购、公务接待、公务用车等方面的廉政风险防控工作。二要争做勤政廉政的表率。全体党员、干部要深入贯彻落实中央八项规定精神及省市实施细则要求,结合深化“三个以案”警示教育,以中央、省、市纪委通报的典型案例为镜鉴,坚决反对形式主义、官僚主义,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,严格执行工作纪律和规章制度,努力营造风清气正的良好政治生态。三要主动担当作为。要有忠诚为党的政治担当、争先创优的使命担当、无私奉献的为民担当、敢于负责的职业担当和不徇私情的作风担当。要加强党纪党规及城市管理相关业务知识的学习,坚持边干边学,进一步提高政治素质和业务能力。要主动谋事、主动干事,对照年初印发的各项工作要点,认真梳理,加快推进力度,确保年度各项目标任务如期完成。(机关党委)

智慧城管二级平台操作培训如期进行

5月27日下午,智慧城管二级平台操作培训在市城管指挥中心举办,市城管委有关单位共选派20多名操作人员参会培训。
培训会邀请了系统开发人员为大家授课,详细介绍了智慧城管系统工作流程、平台设置及系统常用批转、回退、延期、挂账等操作,并模拟现场采集案件上报,全过程演示了手机端APP“智信”操作流程。目前,我市智慧城市管理系统已经完成更新并即将投入使用。经过此次培训,各单位熟悉了系统操作流程,有利于提升案件处置力度,提高案件按期处置率,更好发挥智慧城管系统功能,提升城市管理效率。(指挥中心)

【执法动态】

江南集中区分局“三强化”做好户外广告设施安全防范
一是强化组织,认真部署。明确户外广告设施安全防范的范围和内容,定人定责,按片区进行细化安排,加大巡查力度,进行常态化管理,做到组织有力,责任明确。二是强化宣传,提高意识。主动上门面对面宣传,强调做好户外广告设施安全维护的重要性,要求相关单位按照检查要求全面自查,及时整改,并做好日常维护,全力消除安全隐患。三是强化检查,排除隐患。全面摸底排查园区内商业广告、围挡广告、大型户外广告安全隐患等,逐一登记造册,督促如期自行整改,对于逾期未整改强制拆除,截止目前已拆除13块。(江南集中区分局)


平天湖执法分局开展违法建设整治宣传活动
为切实保护人民群众的生命财产安全,形成全民共同参与、齐抓共管的良好局面。近日,平天湖风景区执法分局集中开展违法建设整治宣传活动。通过联合小区物业公司,向小区居民发放宣传单,在小区宣传栏、主要道路张贴宣传海报,对违法建设所涉及的法律法规、违法建设的危害进行集中性宣传教育,提高了居民自觉打击违法建设的法制意识。在公园、广场、小区门口等行人密集处设立宣传台,向广大市民发放《中华人民共和国城乡规划法》《违法建设宣传册》等宣传资料400多份。(平天湖风景区执法分局)

【县区传真】

青阳:扎实做好夏季秸秆禁烧工作

近日,青阳县执法局认真谋划,周密部署,扎实做好夏季秸秆禁烧工作。
一是构建责任链。明确责任领导、联络员,用紧密完善责任链推动夏季秸秆禁烧工作,落实网格化管理制度,定区域、定人员、定职责,各片区安排专人全天候巡查。二是提升宣传力。深入田间地头、发放《致广大农户的一封信》300份,开展“面对面”宣传方式,营造全民抓禁烧、促利用、防污染、保环境的氛围。三是提高巡查度。发挥网格化管理优势,利用无人家、数字智能摄像头等方式强化巡查力度,第一时间制止发现秸秆焚烧行为。截止目前,共巡查秸秆隐患点7处,现场制止扑灭秸秆焚烧行为7起,第一时间消灭焚烧隐患。(青阳县城市管理行政执法局)