欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第30期(总第842期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-15 09:26
本期导读

◆市城市管理行政执法局召开创建省级卫生城市迎检工作部署会
◆主城区启动户外广告整治“回头看”工作
◆市城管执法支队常态化开展瓶装液化气市场安全检查工作
◆石台:集中拆除棚改区内违章建筑

【城管要闻】

市城市管理行政执法局召开创建省级卫生城市迎检工作部署会

为切实落实省级卫生城市创建迎检工作,5月28日上午,市城市管理行政执法局召开省级卫生城市创建迎检工作部署会,贵池区城市管理行政执法局,市局局属各单位、机关相关科室负责同志参加会议,市城市管理行政执法局局长张金萍主持会议。
会议就省级卫生城市创建迎检工作进行部署安排。一是各单位精心合作,全力以赴,共同做好创卫迎检工作;二是针对省创卫暗访组反馈问题落实整改,逐项落实责任单位,立即整改同时举一反三全面排查整改;三是落实创卫检查样本点责任清单。创卫样本点验收检查涉及城市管理方面的共36个,根据属地管理职能,要落实到责任单位、责任人,认真梳理,全面排查,确保样本点检查验收不出问题。
会议最后强调,要在思想上高度重视,提高政治站位,要在行动上要落实,点、面结合做到统筹兼顾,要在宣传持续加强,营造良好的创卫氛围。(考评督察科)

【执法动态】


主城区启动户外广告整治“回头看”工作

5月中旬起,主城区全面启动户外广告整治“回头看”活动。一是制定方案,明确职责。印发《主城区户外广告整治“回头看”活动方案》,明确指导思想、整治内容、整治步骤和工作要求。二是开展全面排查。根据《池州市城市规划区户外广告设置管理办法》、《池州市主城区户外广告设施专项规划》和《池州市中心城区户外广告设置导则》等规定,对前期拆除的户外广告进行复查、登记,并对近期出现的违章广告开展全面排查,统一建立台账。三是组织集中拆除。自5月26日起,组织人员、吊车、拆除工具等装备,从杏花村大道开始,对排查登记的违章广告组织集中拆除。四是加强长效管理。通过“整治一片、巩固一片”的方式对主城区户外广告实施长效动态监管,同时及时更新户外广告数据库,联动各分局把好户外广告审批关,从源头上做到户外广告设置有据可循、有法可依。(市容科)

市城管执法支队常态化开展瓶装液化气市场安全检查工作

为确保主城区瓶装液化气市场安全运行,市城市管理行政执法支队执法二大队联合住建、消防部门,常态化开展瓶装液化气市场安全检查工作。
本次联合检查主要以现场检查和查阅资料方式进行,重点对主城区两家瓶装液化气公司安全隐患进行排查。对工作人员持证上岗、充装场所规范操作、安全输送、车辆标识等进行全面排查,对排查出的问题要求相关企业立即整改。(城管执法支队)


【县区传真】

石台:集中拆除棚改区内违章建筑

近日,石台县城管局在城东棚改区拉起警戒线,对棚改区内违章建筑进行集中拆除。
一是严格按照执法程序,多措并举,坚持把做群众工作贯穿执法全过程。二是通过现场核查,入户宣传,倾听搭建户的诉求,妥善解决每一个搭建户遇到的问题。三是鼓励广大居民积极配合参与违规建筑拆迁工作,争取广大居民理解支持。截止目前共对30户、43间违章建筑进行拆除。其中23户自拆。(石台县城市管理行政执法局)

主编:方  浩                               责任编辑:惠而立