欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城管执法支队强化夜间工地噪音管控
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-15 09:01
为减少噪音扰民,保障居民能在夜间获得一个安静的休息环境,市城管执法支队狠抓工地夜间施工管理。截止6月份,共为民服务51起,其中处理工地噪音投诉30起;及时制止并处理道路污染11起;及时制止并处理乱倒乱弃建筑垃圾行为8起,督促施工单位补办渣土处置手续2起。
一是变被动处理投诉为提前介入管理。夜间施工噪音扰民管理存在一定的滞后性,为使居民在深夜休息时少受打扰,夜间值班队员提前出动,提前深入各施工工地,详细了解当夜工地施工情况,督促各施工工地在夜间10点前停止施工。
二是变解决矛盾为解决困难。执法队员通过提前介入的管理方式,深入工地了解实际情况,并有针对性地帮助工地解决施工难题。根据实际情况,建议夜间施工车辆改走对居民休息影响较小路线。
三是重点监管建立长效机制。对人口密集处的施工工地派专人盯守。督促建筑施工单位全面落实文明施工管理要求和夜间施工噪声污染控制措施,将噪音污染对居民生活造成的影响降到最低。(市城市管理行政执法支队)