欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第29期(总第841期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-09 08:42
本期导读

◆全市城管系统政务信息写作培训班圆满结束
◆环卫处组织开展消防安全培训应急演练
◆市城管执法支队赴鼎街开展餐饮油烟治理摸排
◆市城管执法支队开展建筑垃车辆保洁专项行动
◆青阳:拆除小区乱搭乱建 打通生命快速通道

【城管要闻】

全市城管系统政务信息写作培训班圆满结束

为全面提升我市城管系统政务信息写作水平,提高报送质量,5月22日上午,市城市管理行政执法局举办全市城管系统政务信息写作培训班,各县(区)局分管负责同志,局属各单位、机关各科室负责人,全市城管系统通讯员参加培训。会前,市城市管理行政执法局分管领导作动员讲话并提出几点要求:一是加强信息宣传工作;二是拓宽信息源头渠道,灵活运用新媒体等手段;三是培养和发现人才,制定奖励政策,组建相对稳定的队伍;四是搭建统一的全市城管系统信息报送平台。培训会邀请了实践经验丰富的专家就党政信息、政务信息进行授课,培训内容丰富,深入浅出,将理论和实践相结合,针对性和实用性强。参培人员纷纷表示,这是一次难得的学习机会,听完后受益匪浅。打造一支业务精、素质好的城市管理信息通讯员队伍,是适应当前城市管理工作任务的需要,更是城市管理事业长远发展的需要。通过本次培训,将进一步提高通讯员的综合素质,提升我市城市管理工作理论总结和创新实践能力。(城管指挥中心)

【队伍建设】

环卫处组织开展消防安全培训应急演练

为做好夏季安全生产工作,提高安全生产管理水平,增强环卫工人的安全生产意识,市环卫处组织开展“奋战100天,创建平安环卫项目”活动。
一是梳理问题,营造氛围。召开安全生产工作会议,梳理项目安全管理、仓库管理、停车场管理、车辆作业安全、设备运行安全、员工作业安全等方面存在不足,对下一步安全生产管理工作进行了部署,切实营造“查隐患、严治理、防事故、保安全”的工作氛围。
二是强化培训,提高能力。邀请市安消防知识培训中心教官为一线环卫工人进行消防安全知识培训,包含火灾基本知识、消防设施与设备使用,平时安全用电、用气、用火注意事项。同时开展应急演练,用消防视频生动、系统讲述消防工作的重要性及如何开展消防工作,通过应急演练活动,使环卫工人对消防安全常识有了更加深入的了解,进一步增强了自防自救能力和安全防火意识。(市环卫处)

【执法动态】

市城管执法支队赴鼎街开展餐饮油烟治理摸排

5月14日上午,市城管执法支队执法一大队赴鼎街开展餐饮油烟治理摸排工作。
一是梳理问题。针对鼎街餐饮油烟扰民问题,现场察看了油烟净化设备开启运行情况、油烟净化设备清洗维护台账情况以及物业管理日常相关措施。二是明确职责。要求鼎街物业公司切实履行好环境主体责任,履行好社会义务和社会责任。推进鼎街环境综合治理,加强车辆停放管理,加快推进地下停车场产权回收工作。三是推进创建共建。强化文明就餐宣传力度,降低社会噪声,加强油烟净化设备清洗、维护频次。(城管执法支队)

市城管执法支队开展建筑垃圾车辆保洁专项行动

5月20至21日,市城管执法支队渣土大队开展渣土、建筑垃圾车辆保洁专项行动。
一是全面清洗维护。要求13家建筑垃圾(渣土)运输企业对所有车辆进行全面冲洗,各运输企业对车辆标识清晰度、运输车辆密闭装置等情况进行自查和维修。
二是强化执法监管。组织执法人员对运输车辆进行保洁督查力度,确保文明运输,对建筑垃圾(渣土)运输车辆的实时监管,有效管控建筑垃圾(渣土)处置源头,严防扬尘污染。(城管执法支队)

【县区传真】

青阳:拆除小区乱搭乱建 打通生命快速通道

5月15日,青阳县城市管理行政执法局与相关部门联合开展执法行动。一是针对城区违章搭建占用消防通道,存在严重安全隐患的乱象,依法对小区占用消防通道违章搭建的钢构棚架进行拆除,面积约70平方米。二是对城区占用消防通道的乱搭建行为强化巡查力度,查处力度,做到早发现、早制止、早拆除,努力让城市更有序、更安全、更干净,让群众在城市生活更方便、更舒心、更美好。三是扩大宣传。呼吁广大居民,时刻绷紧生命安全这根弦,加强消防意识,杜绝安全隐患,共同维护小区和谐、安全和稳定,共创文明县城。(青阳县城市管理行政执法局)