欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第28期(总第840期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-09 08:41
本期导读

◆号户结对 助力脱贫
◆市城市管理行政执法局开展“增强为人民服务意识”道德讲堂活动
◆市城管执法支队清理违规投放电动车
◆开发区分局启动停车泊位施划工作

【党建驿站】

号户结对 助力脱贫

5月12日上午,市城管热线志愿者服务对前往上峰村开展帮扶工作。在驻村扶贫工作队的带领下,来到结对贫困户家中,送上了大米和食用油,同时考虑到孩子们的学习问题,送去了向新华书店订购的青少年课外读物与课程辅导材料。在随后交谈与帮扶工作中,队员们详细解了他们的家庭情况、需要解决的实际困难,耐心细致地讲解“号户结对”政策,鼓励贫困户面对困难,增强信心,共同打赢脱贫攻坚战。
本次对接之后,12319城管热线服务队将制定更进一步的长期帮扶计划,根据结对贫困户的实际状况,瞄准帮扶项目,发扬职业精神,使帮扶工作更有针对性和常态化。(市城管指挥中心)

【队伍建设】

市城市管理行政执法局开展“增强为人民服务意识”道德讲堂活动

为进一步增强干部职工的宗旨意识、使命意识和服务意识,倡导爱岗敬业、服务群众、奉献社会的职业道德,5月15日下午,市城市管理行政执法局组织开展了以“增强为人民服务意识”为主题的道德讲堂活动。
此次“道德讲堂”围绕看短片、讲故事、谈感悟、诵经典四个环节展开。在“看短片”环节中,与会人员认真观看了专题片《人民群众离不开的好干部——沈浩》,再一次学习了沈浩的先进事迹和崇高精神。在“讲故事”环节中,大家聚精会神地聆听了“巾帼英雄一线战“疫”——记市人民医院感染科副主任刘晓玲”的故事,充分感受到了模范就在你我身边。在“谈感悟”环节中,与会人员踊跃举手发言,结合各自的思想和工作实际,畅谈了对“增强为人民服务意识”的感想和体会。在“诵经典”环节中,大家齐声诵读了范仲淹《岳阳楼记》中的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,感悟作者的爱国爱民情怀。
通过此次道德讲堂活动,广大干部职工接受了一次道德洗礼纷纷表示,将自觉成为传承为人民服务的传播者和践行者,结合我局工作实际,积极践行城市管理“721”工作法,定期开展城管进社区志愿服务活动,帮助群众解决实际困难。(机关党委)

【业务动态】

市城管执法支队清理违规投放电动车

为进一步推进全国文明城市创建工作,持续加大对共享电动车违规营运的监督管理,5月16日夜间,城管执法支队协助市公安局、市交通局联合开展违规投放共享电动车集中清理专项行动。
经核实,该公司将电动车在未经有关部门审批的情况下,私自在我市投放大量共享电动车,已严重影响我市市容市貌与交通安全。此次行动我局渣土管理大队主要负责对长江南路违规投放的美团共享电动车进行清理,并将8辆电瓶车移交给美团公司,同时约谈相关企业负责人限期整改到位。下一步,我局将继续推进共享电动车清理整治行动,消除因其违规运营带来的安全隐患,加大街面巡查控管力度,做好对市民的宣传劝导,发现违规单车,立即督促运营企业进行整改,持续提升市容环境管理水平。(城管执法支队)

【县区动态】

开发区分局启动停车泊位施划工作

为进一步助力园区企业复工复产,切实解决企业实际难题,就部分企业反映厂区及周边停车难、停车乱等问题,近日,开发区分局协调建设、公安、物业管理等相关部门联合进行园区实地勘察,科学合理施划停车泊位,初步确定了施划停车区域,预计可增划停车位近百个,切实为企业解决车辆停放问题。
下一步,开发区分局将园区全面开展排查摸底,全力推进园区停车整治工作。组织各企业对各自车辆停放情况进行自查,加强与建设部门沟通。对尚未施划停车泊位的企业,按照“因地制宜、能设尽设”的原则合理施划停车位。此外,督促各企业加强单位车辆停放管理,规范停车秩序,进一步加强车辆违停查处力度,进一步规范园区停车秩序。(开发区执法分局)