欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

城管执法 2020年第27期(总第839期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-09 08:35
◆市政协调研市生活垃圾焚烧发电项目
◆市城市管理行政执法局深入联系村调研指导脱贫攻坚工作
◆强化党建引领 助力消费扶贫
◆贵池城管多措并举推进拆违攻坚工作

【城管要闻】
市政协调研市生活垃圾焚烧发电项目
5月15日,市政协开展“委员活动日”活动,调研市生活垃圾焚烧发电项目,市政协副主席吴明楣率市政协社会和法制委员会及民主党派界部分委员参加,市城市管理行政执法局党组书记、局长张金萍同志陪同调研。
政协委员们来到池州皖能环保电力有限公司,实地查看了市生活垃圾焚烧发电项目运营情况,就社会广泛关注的二恶英产生、炉膛温度、焚烧残留物处理、生产所需垃圾量、垃圾分类带来影响等问题进行了提问,并仔细听取介绍。吴明楣主席指出,利用生活垃圾焚烧发电有效解决了市中心城区发展带来的生活垃圾污染,改善了市民的生活环境,为池州生活垃圾资源化、减量化、再利用奠定了坚实基础。

【党建驿站】

市城市管理行政执法局深入联系村调研指导脱贫攻坚工作

5月13日下午,市城市管理行政执法局深入联系村调研指导脱贫攻坚工作。局班子成员与驻村扶贫工作队全体成员和村两委负责同志一起进行了座谈交流,了解帮扶资金使用情况、扶贫项目资金使用情况、产业扶贫项目运营情况以及需要协调解决的困难等。实地察看了六房组户户通、饮水提升工程等帮扶资金项目现场。
近几年来,上峰村两委和驻村扶贫工作队做了大量的工作,上峰村脱贫攻坚工作取得了明显的成效。在扶贫资金管理使用方面,能够严格落实专款专用制度,将帮扶资金用在刀刃上,扶贫项目发挥效用比较明显,并对驻村扶贫工作队提出要求:
一要梳理规范,严格管理。帮扶资金和扶贫项目资金管理使用要严格执行有关规定,按照规范程序操作,相关台账资料要齐全、完善。二要跟踪服务,发挥效益。要做好光伏扶贫项目、就业扶贫项目和特色产业项目的跟踪服务工作,真正让贫困户从产业扶贫项目中受益。三要严格自律,守住底线。要贯彻落实中央八项规定精神及省市实施细则要求,在项目运行过程中,严格执行廉洁自律各项规定,做到洁身自好。(机关党委)


【业务动态】

市城管指挥中心组织开展监控维护与道路摸排工作

为配合智慧城管升级建设工作,维护基础硬件设施、完善系统底图数据,市城管指挥中心近期开展数字城管视频探头保养维护以及主城区道路摸排工作。一是要求联通公司做好维护保障,完成对现有运行探头的摸底排查,对于损坏设施及时维修报备。二是组织人员现场核查,确定视频探头的位置和基本状况,做好智能摄像头系统建设的前期准备工作。三是针对产权不明晰、变动较大的道路现场查看,参考变更后地图数据,及时更正包括次级道路,确认产权单位,明晰系统底图。目前已排查数字城管探头30余路,摸排主城区道路112条。(市城管指挥中心)

【脱贫攻坚】

强化党建引领 助力消费扶贫

5月17日,机关党支部组织30名党员职工第一批赴青阳县杜村乡上峰村开展“助力扶贫采摘节”主题党日活动,通过开展登寨顶山、采摘覆盆子等系列活动,广大党员干部共同营造了“购买一份扶贫产品,奉献一片城管爱心,帮助一个贫困家庭”的消费扶贫良好氛围,现场购买覆盆子200余斤。本次活动计划组织近百人分三批次开展。
市城市管理行政执法局将党建教育与消费扶贫相结合,形成了“主题党日+消费扶贫”的党建扶贫新模式。通过开展一次局领导班子扶贫调研、发出一次“扶贫送暖 助力上峰”倡议、举办一届“助力扶贫采摘节”等活动,强化党建引领,助力消费扶贫。积极响应“扶贫送暖 助力上峰”倡议,主动购买了上峰村扶贫户的价值19800元待销的本鸡、大米、冬木耳等农产品,伸出关爱之手,以实际行动为攻坚脱贫工作贡献一份力量。助力上峰村扶贫产业持续稳定发展。(机关党委)


【县区动态】


 贵池城管多措并举推进拆违攻坚工作

为进一步提升马衙街道整体形象,深入推进文明城市创建工作,贵池区执法局自3月中旬起针对马衙街道所属滨河小区、农贸大市场和碧慧苑小区等地存在大量违建的现象进行摸底排查,多措并举推进拆违攻坚工作。
一是宣传引导。协助街道组织拆违攻坚动员会,执法队员对违建户逐户发放违章搭建限期拆除的通告。
二是精准施策。征求户主意见并考虑实际情况制定拆除方案,协助街道组建专业拆迁队伍,全员参与进行指挥保障,对各类违章建筑进行依法依规助拆。拆除过程中实行“街道兜底”和“户主配合”的原则,同时及时公开信息,接受群众监督。截至目前,各类违章建筑拆除面积达2851㎡,助拆工作正在稳步推进中。(贵池区城市管理行政执法局)