欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城市管理行政执法局组织召开党组理论学习中心组学习研讨会暨党风廉政建设工作专题会议
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-06-09 08:29
5月21日下午,市城市管理行政执法局召开党组理论学习中心组学习研讨会暨党风廉政建设工作专题会议,局属各单位、机关各科室局副科级及以上干部参加会议。
会议深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“四个全面”学习读本》《中华人民共和国监察法》《中国共产党党内监督条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育座谈会讲话精神以及方正5月6日在市委常委会会议上的讲话精神等,听取局属各党支部关于2019年度党风廉政建设工作开展情况及2020年度工作安排的汇报,通报《局2019年度党风廉政建设工作总结》,宣读《局2020年党风廉政建设工作要点》,部署2020年党风廉政建设工作。会议还传达了《深化“三个以案”警示教育读本》部分典型案例,观看了警示教育片《双面人生》,并开展了集中研讨。
会议强调,一要认真履行“一岗双责”。班子成员和各单位、各科室主要负责同志要对照《局2020年党风廉政建设工作要点》,逐项抓好落实,确保各项工作有序推进。重点抓好城市管理执法、项目采购、物品采购、公务接待、公务用车等方面的廉政风险防控工作。二要争做勤政廉政的表率。全体党员、干部要深入贯彻落实中央八项规定精神及省市实施细则要求,结合深化“三个以案”警示教育,以中央、省、市纪委通报的典型案例为镜鉴,坚决反对形式主义、官僚主义,时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,严格执行工作纪律和规章制度,努力营造风清气正的良好政治生态。三要主动担当作为。要有忠诚为党的政治担当、争先创优的使命担当、无私奉献的为民担当、敢于负责的职业担当和不徇私情的作风担当。要加强党纪党规及城市管理相关业务知识的学习,坚持边干边学,进一步提高政治素质和业务能力。要主动谋事、主动干事,对照年初印发的各项工作要点,认真梳理,加快推进力度,确保年度各项目标任务如期完成。(机关党委)