欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城市管理行政执法局深入联系村调研指导脱贫攻坚工作
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-05-19 15:49
5月13日下午,市城市管理行政执法局深入联系村调研指导脱贫攻坚工作。局班子成员与驻村扶贫工作队全体成员和村两委负责同志一起进行了座谈交流,了解帮扶资金使用情况、扶贫项目资金使用情况、产业扶贫项目运营情况以及需要协调解决的困难等。实地察看了六房组户户通、饮水提升工程等帮扶资金项目现场。
近几年来,上峰村两委和驻村扶贫工作队做了大量的工作,上峰村脱贫攻坚工作取得了明显的成效。在扶贫资金管理使用方面,能够严格落实专款专用制度,将帮扶资金用在刀刃上,扶贫项目发挥效用比较明显,并对驻村扶贫工作队提出要求:
一要梳理规范,严格管理。帮扶资金和扶贫项目资金管理使用要严格执行有关规定,按照规范程序操作,相关台账资料要齐全、完善。二要跟踪服务,发挥效益。要做好光伏扶贫项目、就业扶贫项目和特色产业项目的跟踪服务工作,真正让贫困户从产业扶贫项目中受益。三要严格自律,守住底线。要贯彻落实中央八项规定精神及省市实施细则要求,在项目运行过程中,严格执行廉洁自律各项规定,做到洁身自好。(机关党委)