欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城管指挥中心开展节前专项行动
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-01-14 15:48
      春节将至,我市逐渐进入外出务工人员返乡高峰时期,为加强春节期间的市容市貌管理,营造整洁有序文明的市容环境,提升城市精细化管理水平,市城市管理指挥中心开展节日期间专项行动。

      一是针对主城区出入口、火车站、汽车站、公园广场、市内景区等部件设施进行重点普查。组织工作人员在杏花大道、牧之路、滨江路、翠峰路、齐山大道等道路开展巡查工作,以路灯缺亮、交通护栏损坏、通讯交接箱脏污破损、工地围挡损坏、路面破损等问题为重点普查对象,发现问题及时协调市政园林及各属地政府管辖处理。

      二是加强节日期间数字城管信息采集工作。针对春节期间市民消费、出行呈现高峰的特点,安排信息采集员围绕垃圾清运、道路保洁、窨井破损等方面进行重点采集,同时利用节日期间对墙体广告乱挂和城市牛皮癣两类问题进行集中清除,努力营造安全稳定、整洁有序、文明祥和的节日环境。

      三是强化处置单位协同机制。紧紧围绕“两节”期间创建重点,有的放矢开展受理、指挥、督查工作,通过加强信息共享与工作协同,及时发现问题,快速解决问题,强化问题督办,对解决不力的问题及时与相关处置单位协调解决,有效提升数字化平台执行能力。截至目前,共采集城市管理问题1600余件,其中部件设施类问题260件,及时协调各单位处置相关问题20余件,总结案率超过80%,每日结案率超过90%。(市城管指挥中心)