欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城市管理行政执法局开展“传承中国好家风”道德讲堂活动
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2020-01-14 15:46
      为积极培育和践行社会主义核心价值观,引领干部职工树立家庭文明新风尚,传递文明家风正能量,传承祖辈优秀传统美德,12月25日下午,市城市管理行政执法局组织开展了以“传承中国好家风”为主题的道德讲堂活动。通过“作反省、唱歌曲、看短片、讲故事、谈感悟、诵经典、送吉祥”七个环节,分享好家风、弘扬好家训、传承好家规。
      在“作反省”环节中,与会人员带着对家风家训的思考,静静地审问自己的内心。在“唱歌曲”环节中,大家跟着音乐深情地演唱了《中华好家风》,感受着和谐家风的正能量。在“看短片”环节中,认真观看了中央电视台《新春走基层,家风是什么》采访节目,让大家从不同角度听到了对家风的理解。在“讲故事”环节中,大家聚精会神地聆听了伟人毛泽东的家风故事。在“谈感悟”环节中,与会人员踊跃举手发言,结合各自的工作、生活实际,畅谈了对中国好家风的感想和体会。在“诵经典”环节中,大家齐声诵读了道德古训“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃……”。在“送吉祥”环节中,每个人在纸上写上吉祥祝福语,送给右手边的同志。
通过此次道德讲堂活动,广大干部职工接受了一次道德的洗礼,纷纷表示,将自觉成为中华美德的传播者和实践者,推动社会主义核心价值观在家风家训的传承中内化于心、外化于行。(机关党委)