欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

执法简报 2019年第80期(总第812期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2019-12-31 08:19
本期导读

◆贵池区执法局堵疏结合破解城市管理难题
◆贵池区执法局启动东部新城环境清理整治
◆青阳县城管执法人员街头紧急救助患病群众


【业务动态】

贵池区执法局堵疏结合破解城市管理难题

  贵池区执法局疏堵结合、规范管理,在解决影响市容市貌的难点问题上出实招,有序停放车辆,规范流动摊点有力地促进文明城市创建工作。
  一是对非机动车不按规定停放进行集中整治,整治范围包括市区主次干道和重点区域,发出《关于主城区非机动车停放整治的公告》,集中开展机动车、非机动停放管理整治行动。秉持疏堵结合的原则,强化管理、严格执法,加大处罚力度。同时,通过加强巡查频率,及时制止各种乱停乱放行为,按照法定程序对违规驾驶员进行处罚,使违规人员充分意识到不能随意乱停车。对非机动车未按规定停放在统一划定区域内的违法违规车辆,由工作人员在车上粘贴违停提示卡,驾驶人拒绝接受罚款或乱停乱放影响其他车辆、行人正常通行的,依法扣留其非机动车。
  二是加强沿路停车位基础设施建设,优化资源管理配置。针对主城区停车泊位供给不足的情况,在现有的公共设施基础上开辟出新的停车场位。截至目前,我市主城区划定非机动车停车位23万多米,增设机动车停车位8000个。目前,主城区停车泊位已达12000个。为提高车位使用效率,主城区智慧停车系统也于今年上线运营,将停车泊位划分为一类区域2437个、二类区域7200个、三类区域2363个,建成智慧停车地磁共4895个,上线运营地磁共3324个,全面实行100%移动线上收费。
  三是规范出店占道经营和流动摊点问题。在主城区各学校、商场等重点路段,针对长期占道经营的摊点,不一禁了之、一扣了之,既要严格管理,也要合理引导。将辖区内所有门店摊点管理进行细化,对重点路段以及问题比较突出的路段,做到先发放宣传单、讲政策、提标准、提要求,屡禁不止后再进行扣押;对主次干道、背街小巷,采取提高标准要求、划定区域、统一规范管理、设置临时摊点群等措施。目前主城区共设置了10个,要求定岗、定时、定责、定业态,做到摊走地净。临时摊点群不仅解决了200余个摊主的经营场地问题,方便了市民生活,规范化的管理也在很大程度上解决了流动摊点占道经营问题。(贵池区城市管理行政执法局)

贵池区执法局启动东部新城环境清理整治
  近日,贵池区执法局启动东部新城环境清理整治工作。  针对东部新城区域范围内存在随意种菜、违章搭建、乱堆乱放、乱停乱放、占道经营等乱象,按照“整洁、干净、有序”的标准进行清理整治,包括清理整治毁绿种菜行为;拆除违章搭建或乱披乱挂等现象,整治出店经营、占道经营现象;取缔骑路市场,规范车辆停放,清除已征收地块搭建的板房、棚屋,清理破旧广告牌等一切有碍观瞻的物体。(贵池区城市管理行政执法局)


【魅力城管】

青阳县城管执法人员街头紧急救助患病群众


近日,一外地来青群众在私家车内突发急病,青阳县城管综合执法局执法人员发现后及时施救并拨打120急救电话,助其第一时间就医。
12月22日上午9:52分,该县城管执法局行政执法大队执法队员正在西外环进行日常工作巡查时,突然看到一外地牌照车辆停在行车道边,车门敞开,驾驶员状态异常,于是他们立刻上前进行查看,发现一女性驾驶员呼吸困难,队员立即拨打120急救电话,同时其他队员们也及时赶到,疏散围观的群众腾出空地让空气流通。
在救护车来到后,城管执法队员和热心群众齐心帮忙,病人被迅速送往医院接受治疗,看着急救车离开,队员们擦了擦脸上紧张的汗水,立刻又回到各自的岗位上。在围观的群众悬着一颗心的同时,也为城管执法队员的正能量举动所感染,许多市民纷纷为及时出手帮忙的城管队员点赞。(青阳县城市管理行政执法局)

主编:方浩                              责任编辑:惠而立