欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

执法简报 2019年第79期(总第811期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2019-12-31 08:19
本期导读

◆市局召开城市管理执法规范化建设新闻发布会
◆青阳县执法局强化节前市容管控
◆石台县执法局全力做好两会期间服务保障


【城管要闻】

市局召开城市管理执法规范化建设新闻发布会

12月26日上午,池州市城市管理执法规范化建设新闻发布会在市城市管理行政执法局会议室召开。发布会上,市局党组成员、局长张金萍着重从行政权力规范化、队伍建设规范化、执法行为规范化、教育培训规范化等方面向与会媒体详细介绍了我市城市管理执法规范化建设工作开展情况,并一一回答了媒体记者的提问。
一是行政权力规范化,全面梳理城市管理相关的权力事项和清单,共梳理578项城市管理执法事项,加强行政处罚结果、执法人员等信息公示,广泛接受社会监督。成立案件审理委员会,规范行政处罚程序,细化行政办案流程,完善依法行政工作。出台《行政处罚自由裁量权细化标准》《行政处罚裁量权基准配套制度》,建立执行《行政执法全过程记录制度》,大力提高办案质量和执法公信力。
二是队伍建设规范化。持续深入开展规范化创建活动。在机构设置、标志标识、台账目录、内务管理、装备标准方面做到“五个”统一,让队伍面貌焕然一新。
三是执法行为规范化。严格执行《执法人员行为规范》,依据法定权限、范围、程序、时限履行职责。同时,城管执法实行回避制度。
四是教育培训规范化。组织各类培训轮训90余人次,科级以上人员参加全国市长研修学院培训班20余人次,其中市局举办全市城管系统执法能力提升培训班和第一期全市城管实训演练培训班,参加人员分别为200余人次、80人次。邀请行业专家来授课,努力打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍。
在下一步工作中,我市将紧紧围绕提升城市管理水平,优化城市发展环境和群众生活环境这一目标,服务全市经济社会发展大局,大力推进严格规范公正文明执法,规范执法队伍建设,构建和谐城管,为加快“三优”池州建设作出新的、更大的贡献。(人教科)


【县区传真】

青阳县执法局强化节前市容管控

该县执法局提前谋划,精心组织做好节前市容环境管控。一是强化宣传。针对春节期间人流、车辆量大的情况,按照“属地管理”的原则,深入辖区各个路段,大力宣传文明风尚,要求商户落实“门前三包”责任,形成人人参与、齐抓共管的浓厚气氛。二是合理调配。实行“定人、定岗、定责”制度,实行中队长包片、具体人员定岗、机动巡查管理等,确保人员到位,责任落实,达到“全过程、全方位、全覆盖”管理。同时加强对人流量集中、管理力量薄弱区域管理力度,堵疏结合、以疏为主。三是强化执法。强化执法保障,对各类违章、违规行为及时查处,对沿街路面进行地毯式清理集中清运,确保路段周边整洁、干净。截止目前,该局共出动执法队员300余人次,整治占道(出店)经营180户,劝离流动摊点1000余起,清理乱堆放杂物170处,清运杂物10车次,拆除违规、破损广告牌、条幅等60起,清理乱停放非机动车180辆,依法开出机动车违停罚单60张。(青阳县城市管理行政执法局)

石台县执法局全力做好两会期间服务保障

该县执法局为确保“两会”期间市容环境整洁、有序,提前部署、集中力量、精心组织、统筹安排“两会”期间的服务保障事宜。
一是强化执法力量。针对出店经营等问题展开集中整治,“两会”期间实行全天候不间断管理,以前置手段促管理提升,保证市容环境整洁有序。
二是加大保洁力度。加强城区主次道路保洁力度,提升保洁标准,严格落实精细化作业流程,特别是对“两会”主会场、“两会”代表入驻宾馆等重要区域周边,合理增派保洁人员,增加作业频次,提高保洁质量。
三是强化巡查。采取定岗与徒步相结合的方式开展街面巡查,对于各类违规乱象,做到“第一时间发现、第一时间处置、第一时间解决”,严格管理、确保和谐,迎接两会召开。 (石台县城市管理行政执法局)



主编:方浩                              责任编辑:惠而立