欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市局召开城市管理执法规范化建设新闻发布会
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2019-12-30 09:25
       12月26日上午,池州市城市管理执法规范化建设新闻发布会在市城市管理行政执法局会议室召开。发布会上,市局党组成员、局长张金萍着重从行政权力规范化、队伍建设规范化、执法行为规范化、教育培训规范化等方面向与会媒体详细介绍了我市城市管理执法规范化建设工作开展情况,并一一回答了媒体记者的提问。
        一是行政权力规范化,全面梳理城市管理相关的权力事项和清单,共梳理578项城市管理执法事项,加强行政处罚结果、执法人员等信息公示,广泛接受社会监督。成立案件审理委员会,规范行政处罚程序,细化行政办案流程,完善依法行政工作。出台《行政处罚自由裁量权细化标准》《行政处罚裁量权基准配套制度》,建立执行《行政执法全过程记录制度》,大力提高办案质量和执法公信力。
       二是队伍建设规范化。持续深入开展规范化创建活动。在机构设置、标志标识、台账目录、内务管理、装备标准方面做到“五个”统一,让队伍面貌焕然一新。
       三是执法行为规范化。严格执行《执法人员行为规范》,依据法定权限、范围、程序、时限履行职责。同时,城管执法实行回避制度。
       四是教育培训规范化。组织各类培训轮训90余人次,科级以上人员参加全国市长研修学院培训班20余人次,其中市局举办全市城管系统执法能力提升培训班和第一期全市城管实训演练培训班,参加人员分别为200余人次、80人次。邀请行业专家来授课,努力打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍。
       在下一步工作中,我市将紧紧围绕提升城市管理水平,优化城市发展环境和群众生活环境这一目标,服务全市经济社会发展大局,大力推进严格规范公正文明执法,规范执法队伍建设,构建和谐城管,为加快“三优”池州建设作出新的、更大的贡献。