欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

青阳县执法局多措并举做好大气污染防治工作
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2019-12-23 17:01
       一是治理油烟解民忧。召开大气污染防治工作推进会,总结了前期治理工作成效和不足,研究讨论推进餐饮油烟治理工作的思路、办法和措施。我局共发放《致餐饮经营户的一封信》2000余份,摸排走访城区349家餐饮饭店,经执法队员多次上门劝导工作,现全部安装油烟净化装置,并随机抽查60家餐饮饭店的油烟情况。
       二是治理垃圾解民难。清理乱堆放杂物、垃圾3800余处近2000余吨。规范道路常态化洒水压尘、冲洗、清扫作业制度,努力提高道路机械化冲洗、清扫质量,严格控制道路扬尘污染。合理制定并适时调整作业路线及时间,有效衔接扫地车洗扫车作业,扩大覆盖范围,包括南部新城和开发区,并不定期安排专人及时跟踪,实时调整,实行“冲洗、洗扫、人工补扫”相结合的“三位一体”作业模式。
       三是治理扬尘解民困。严格加强对渣土公司的管理,严格规范建筑工地渣土处置程序,共督促施工方及时清理各类渣土泼洒行为50余起,清理外环渣土运输20起、城区渣土运输30余起。加大对渣土运输过程的督查监管力度,制止违规擅自挖掘管道等行为5起、违规运输渣土行为10余起。
       四是治理秸秆禁烧解民怨。抓住舆论宣传这一关键,开展全天候、多方位、针对性宣传。创新“线上”宣传形式和载体,充分利用微信公众号、执法车辆、宣传牌等全天候不间断播放秸秆禁烧宣传片、秸秆禁烧倡议书、有关禁烧的法律法规等,组织秸秆禁烧工作督查巡查组全面深入到田间地块实行全天候不间断巡查,坚决把焚烧现象消灭在萌芽状态。(青阳县城市管理行政执法局)