欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市城市管理行政执法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、主题教育评估测评会
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2019-12-13 16:54
       12月9日下午,市城市管理行政执法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会及主题教育评估测评会。局党组书记、局长张金萍主持会议并作总结表态发言,市委主题教育第七巡回指导组组长章新亮到会指导并作点评。
       会议通报了局党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况。会上,局党组书记、局长张金萍同志代表局党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。班子成员逐一作个人对照检查,相互严肃认真开展批评与自我批评。发言中,大家围绕主线、聚焦主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻查摆主题教育检视的问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到了见人见事见思想。相互批评做到开诚布公,坦诚相见,勇于亮短揭丑,真点问题、点真问题,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
       会上,章新亮对会议进行了点评并提要求,一是市城市管理行政执法局党组对主题教育工作高度重视,安排周密细致。主要领导同志切实履行了第一责任人职责,带头扎实做好主题教育的各项工作。二是聚焦主责主业,在高质量完成主题教育“规定动作”的基础上,结合城管特点创新开展了一系列“自选动作”,进一步提高了党员干部的参与面和参与度。三是专题民主生活会程序规范,检视问题准确到位,批评与自我批评坦诚,达到了统一思想、凝聚共识、促进工作的预期目的。四是下一步做好指导各支部开好专题组织生活会和民主评议党员、“回头看”、评估测评,及时列出专题民主生活会检视剖析问题整改“四个清单”,统筹推进整改落实等工作。
局党组书记、局长张金萍同志代表局党组班子进行了总结表态发言。一要以此次专题民主生活会为契机,扎实做好下一步主题教育的五项工作。二要继续提高政治站位。坚持以政治建设为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续学习贯彻党的十九届四中全会精神,带动领导班子思想、作风、纪律和能力建设的全面加强。三要努力克服“过关”思想。会后党组召开专门会议,针对查摆出的问题、会上提出的批评意见及主题教育中检视出的问题,研究制定整改措施、分解任务,建立“四个清单”按照立行立改要求,以抓铁有痕、踏石留印的作风抓整改落实,真正做到“教育开展有起点、查摆问题无节点、加快发展无终点”。专题民主生活会后召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评会。会上,参与评估的代表对主题教育的开展情况进行评价,并诚恳的提出了建议。大家一致表示,局党组能够按照市委主题教育安排部署,在市委主题教育第七巡回指导组的精心指导下,严格落实推进主题教育各项工作,在学习教育上求深入、在调查研究上用实功、在问题检视上严要求、在整改落实上见实效,真正把主题教育成果转化为推动城管事业发展的强大动力,取得实实在在的效果。(机关党委)