欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

执法简报 2019年第70期(总第802期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2019-12-24 09:16
本期导读

◆我市生活垃圾焚烧发电项目启动验收委员会议顺利召开
◆我市生活垃圾焚烧发电项目建成投运
◆市城市管理行政执法局深入社区开展文明创建活动

【城管要闻】

我市生活垃圾焚烧发电项目启动验收委员会议顺利召开

11月28日,我市生活垃圾焚烧发电项目启动验收委员会议顺利召开,市城市管理行政执法局、自然资源规划局等相关部门负责同志出席会议。
会上听取了总承包方、调试方、监理方、试运指挥部、建设方关于项目机组建设、外部条件落实、整套启动前准备情况的汇报及监检评价意见。经启委会审议,同意生活垃圾焚烧发电项目进行整套启动,并对整套启动项目相关工作提出要求:一是尽快完善调试尾工,精心组织,确保整套启动顺利进行。二是启动试运过程中,要严格按照规程、规范、规定和整套启动方案进行相关操作和试验,保证启动过程有序可控。三是做好机组整套启动工作,确保机组72+24小时试运工作顺利完成。(公用事业科)

我市生活垃圾焚烧发电项目建成投运
总投资2.63亿元超低排放生活垃圾焚烧发电项目在池州建成投运。该项目采用省内领先的“机械炉排炉式垃圾焚烧炉+余热锅炉+汽轮发电机组+组合工艺式烟气处理装置(炉内脱硝SNCR+半干法+活性炭喷射+袋式除尘)”技术工艺,降低氮氧化合物排放浓度至200毫克/标准立方米,实际烟气排放指标将远优于欧盟2000标准,年排放量低于环评批复的147.14吨标准。该项目总投资2.63亿元,采取BOOT(建设—拥有—经营—转让)模式引入皖能集团投资建设,配置1台机械炉排生活垃圾焚烧炉、1台7.5兆瓦中温中压的凝汽式汽轮发电机组,设计日处理能力400吨,可年焚烧处理生活垃圾15万吨,年发电6600万千瓦时,满足市区建成区生活垃圾分类处置需求。该项目的建成,对该市推进生活垃圾强制分类、防范“垃圾围城”风险隐患具有积极意义。(公用事业科)


【志愿服务】

市城市管理行政执法局深入社区开展文明创建活动

11月29日上午,市城市管理行政执法局组织8名党员志愿者深入南湖社区,与社区党员志愿者联合开展文明创建活动。
针对社区非机动车乱停乱放和电瓶车乱拉电线充电行为,志愿者对小区居民进行宣传教育,并及时疏通小区消防通道,增强社区居民停车意识,共清理电瓶车乱拉电线充电30余处,发放电瓶车停放充电《温馨提示》60余份。(渣土大队、人教科)

主编:方浩                              责任编辑:惠而立