欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

执法简报 2019年第69期(总第801期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2019-12-23 10:49
本期导读

◆市城市管理行政执法局召开主题教育集中学习研讨会
◆市城市管理行政执法局多举措开展志愿者服务活动
◆平天湖执法局分局全力开展平天湖西部生态公园周边秩序整治

【主题教育】

市城市管理行政执法局召开主题教育集中学习研讨会

11月21日上午,市城市管理行政执法局召开党组中心组理论学习研讨会。党组书记、局长张金萍主持会议,局属各单位、机关各科室主要负责人及科级以上干部参加会议。会议重点学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、省市关于学习贯彻落实十九届四中全会精神的通知、关于认真学习贯彻《中国共产党党员教育管理条例》的通知、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等。
会上,副局长陈志林围绕“担当作为”主题作研讨发言,相关科室负责人就“担当作为”主题作简要交流发言。会议还集体观看了警示教育片《叩问初心》第一集,通过典型的反面案例,深刻揭示了腐败的危害性,对全体党员干部进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有警示意义。
会议要求,全局党员干部要认真学习贯彻十九届四中全会精神,在紧抓学习教育的同时,结合当前创建工作,勇于担当、敢于作为,以攻坚克难的勇气和无私奉献的精神,发挥主动作为的积极性,及时发现问题、及时落实整改。(机关党委)


【志愿服务】

市城市管理行政执法局多举措开展志愿者服务活动
近日,市城市管理行政执法局组织4名志愿者前往清风街道沿江社区、石台路开展志愿服务。我局志愿者积极参与文明城市创建工作,与社区志愿者一起,在主要路口进行全国文明城市创建宣传,共发放宣传单120余张。志愿者针对社区周边和石台路沿路非机动车摆放情况,对相关车主进行劝导,并将未按规定停放的车辆摆放整齐。
组织5名志愿者深入百荷园社区开展文明创建宣传活动,向社区居民发放《池州市城市管理条例》《池州市城市市容和环境卫生管理规定》等宣传资料,协助社区清理毁绿种菜等城市管理问题。
组织志愿者赴十里社区牧童杏花小区和杏花庄园小区参加创建宣传活动。志愿者们入户宣传文明城市创建工作,发放池州市市民文明手册、创建全国文明城市应知应会知识30问、文明城市创建工作调查问卷,倾听居民对创建工作的意见和建议,解答他们对创建工作的疑惑,增加社区居民对创建工作的理解和认同。
通过持续开展社区志愿服务活动,推动居民文明意识不断提升,社区及沿路周边环境进一步改善。带动广大居民自觉、主动地投身到创建工作的热潮中,为“三优池州”建设,贡献自己的一份力量。(机关党委)


【县区动态】

平天湖执法局分局全力开展平天湖西部生态公园周边秩序整治

为加强平天湖西部生态修复公园周边秩序的管理,保护被誉为“长江保护带、城市呼吸地、群众健身房、市民会客厅”优良的生态环境,维护公园的园林景观和公共设施。近期,平天湖执法分局开展西部生态修复公园周边专项秩序整治,为各地游客游玩及广大市民休闲锻炼提供良好的环境,提升公园对外形象。
一是强化市容市貌提升。重点加大对流动摊点的管控力度,规范非机动车停放的管理,引导市民按区域规定停放,对违规停放的车辆进行劝离,共整治违规非机动车乱停放50余辆。对生态修复公园周边违规菜地进行清除,拆除私自搭建菜棚3处约40平方米。
二是强化清扫保洁力度。暂时委托专业公司代管,以市民的游客较为密级的区域为重点,加强巡回保洁,做到落地垃圾时产时清,杜绝垃圾长时间无人清理的情况,合理分配一线作业职工,做到时时有人扫,路面时时净,并将公厕交由该公司按照旅游公厕标准进行管理和维护。
三是强化水域环境整治。通过采取定片定岗、定点定人的方式,从严管理破坏平天湖西部生态修复公园水环境的违规行为,共管理违规洗衣物12起,采摘水生植物6起,暂扣船只2艘、电动三轮车1辆。
四是强化渔业资源保护。多举并措,重点治理违规垂钓及非法捕捞行为,采取陆上巡逻和水上巡查相结合的方式,共管理违规垂钓60余人次,暂扣鱼竿19根,没收丝网地笼等渔具80余件。(平天湖执法分局)
 
主编:方浩                              责任编辑:惠而立