欢迎访问池州市城市管理行政执法局网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

执法简报 2019年第66期(总第798期)
浏览次数: 信息来源:池州市城市管理行政执法局 发布时间:2019-12-11 10:41
本期导读

◆市城市管理行政执法局召开创建全国文明城市工作推进会
◆市城市管理行政执法局开展“城市美容师”交通安全培训工作
◆市局驻村扶贫工作队积极做好联系村做好防旱抗旱工作
◆贵池区执法局开展菜市场周边环境整治


【城管要闻】

市城市管理行政执法局召开创建全国文明城市工作推进会

11月8日下午,市城市管理行政执法局召开创城全国文明城市工作推进会,会议传达了全市创城调度会精神并就具体工作进行部署安排,市局党组班子全体成员,贵池区执法局,江南集中区、开发区、平天湖风景区执法分局负责人,局属各单位、机关科室负责人参加会议,会议由市局党组书记、局长张金萍主持。
为落实市调度会工作指示,会上对急需落实的广告清理、沿街物管、重点部位定岗定责、农贸市场周边、公厕公共部位卫生保洁、渣土运输管理等工作进行部署。同时对市局各大队创城期间职责分工做了具体安排,要求成立四个督查组,分片区全面压实责任,检验主题教育成效。
会议强调,一是提高站位,履职担当。在创城关键时期,要有高度的敏感性和服从性,按照“四个找一找”要求,深入一线,发现问题解决问题。二是对标对表,全面落实。各单位要对照测评标准,全面整改,聚焦重点。严禁落地广告设置,沿街店面沿街出店经营,环卫对保洁、公厕要兜底。三是明确任务,压实责任。各单位要全面动员,让每位干部职工感受到创城氛围和压力,要及时成立应急队伍为创城作保障补充力量,坚持上路坚决问题。今年是创城关键之年,各单位要全力投入到创城工作中,以创城工作检验主题教育成果,为池州创城全国文明城市保驾护航。(考评督察科)


市城市管理行政执法局开展“城市美容师”交通安全培训工作

“披星戴月,早出晚归”是环卫工人的工作常态,城市的清洁美丽也离不开环卫工人的辛苦付出。为切实提高广大环卫工人的交通安全意识和自我保护意识,全力预防道路交通事故发生,11月12日下午,市城市管理行政执法局邀请市公安局交警支队为50余名“城市的美容师”——驾驶垃圾清运车的环卫工人上一堂生动的交通安全课。
 活动中,市交警支队民警以发生在身边的交通事故案例为背景,结合环卫工人、作业车辆存在的安全隐患和有关交通法律法规,深入分析了环卫工人交通事故的成因、危害以及带来的社会影响,分析了酒驾、超速、疲劳驾驶和随意变道等交通违法行为的危害性和法律后果,倡导环卫工人自觉遵守道路交通法律法规,主动参与创建全国文明城市活动,共同营造文明和谐、安全畅通的道路交通环境。现场民警还就安全驾驶等问题,与环卫工人进行交流互动,现场气氛热烈。
此次交通安全宣传活动,切实提高了广大环卫工人的交通安全意识。大家表示要在以后工作及日常生活中自觉遵守交通法规,拒绝危险驾驶,安全文明出行,养成安全行车的良好习惯,保护自身和他人的生命财产安全,切实提高安全意识,执行好、保障好的各项工作任务,为创建全国文明城市作出应有的贡献。(公用事业科)


【主题教育】

市局驻村扶贫工作队积极做好联系村做好防旱抗旱工作

一是积极争取安全饮水扶贫项目35万元,目前该项目已制定初步预算并上报相关部门。开始打井一口,同时进行水量和水质方面的检测。
二是积极支持并帮助上峰村4个村组寻找水源、建设蓄水池、更换管网,争取社会帮扶资金15000元予以补助。
三是帮助生产大户及贫困户解决生产水难问题,联系有关单位提供水电机、水泵、水管等。
四是加大宣传,引导村民先生活再生产的用水观念,提倡节约用水、限时用水。(人教科)

【志愿活动】
市城市管理行政执法局组织开展志愿服务活动
11月8日,市城市管理行政执法局督察大队、政策法规科联合组织4名党员志愿者前往清溪街道翠屏苑联盟社区开展创建志愿活动。志愿者们先到翠屏苑社区开展清白行动,对社区周边小区绿化带内的垃圾杂物及卫生死角进行了清理,共清理牛皮癣3处,清理垃圾4袋。清白行动结束后,志愿者们又对社区周边沿路乱停放的车辆进行摆放整齐,使街道周边环境得到了进一步的提升。(督察机动大队)

【县区传真】

贵池区执法局开展菜市场周边环境整治

为进一步做好全国文明城市创建工作,给市民营造良好的生活环境,11月7日上午,池阳大队联合街道、社区开展红光菜市场及周边环境整治活动。 
本次工作重点整治菜场周边店铺出店经营、流动摊贩临街摆摊设点、菜场污水横流、乱堆乱放堆积物等脏乱差现象,对流动摊贩、占道经营等违规行为以教育劝导为主,对乱堆乱放物品、僵尸车辆以依法清理为主。此次行动,共引导20余户出店商户进店经营,劝离流动摊贩12起,清理杂物2车,没收落地广告牌5个,劝导占道停放机动车6起,规范摆放非机动车35起。 

主编:方浩                              责任编辑:惠而立